Тушеная баранина с грибным соусом - очень простой и не дорогой рецепт.
Соус получается очень вкусным, не тяжелым и не жирным, это очень легко приготовить.
Ингредиенты для 2-3 человек:
- 400 граммов баранины
- 1 луковица
- 150 граммов грибов
- 2 помидора
- черный перец
- 1 небольшой пучок сельдерея, петрушки
- 1 веточка розмарина
- соль
- 1 зубчик чеснока
- немного шафрана
- 1 перец-чили
- немного коньяка
- растительное или оливковое масло
Баранину обжариваем с растительным маслом на небольшом огне.
Лук нарезаем на мелкие кусочки.
И сельдерей ...
Баранину вынимаем из сковороды
В сковороде, где обжаривали баранину, на вытопившемся жире обжариваем лук, сельдерей и чили.
Добавляем грибы.
Через 10-15 минут вводим коньяк и протертые помидоры.
Приготовим специи.
Добавляем баранину, розмарин и воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Доводим до кипения.
Как только бульон начинает кипеть, кладем шафран, измельченные чеснок и петрушку. Тушить в течение получаса, если баранина молодая, минут 50, если мясо более жесткое.
Снимаем несколько ложек жира с поверхности бульона.
В сковороде на среднем огне, обжариваем столовую ложку муки, до бледно – золотистого цвета.
Перекладываем муку в чашку, смешиваем с жиром, снятым с бульона, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной, перемешиваем.
Основное блюдо - Тушеная баранина с грибным соусом готово. Подаем с белым рисом.
Дамская копилка желает вам приятного аппетита!