Skip to content
 

Бисквитный торт — легкий рецепт

Бисквитный торт

В старой кулинарной тетрадке нашла легкий рецепт - Бисквитный торт, когда-то пекла его маме к 8 марта, такие приятные воспоминания... Дамская копилка рада поделиться с вами своими секретами.

Ранним утром папа  тихонько будил меня и, заговорчищески подмигивая, звал на кухню. Мамин день - 8 марта, делаем ей сюрприз - печем праздничный бисквитный торт. Получалось всегда  ну о-очень вкусно!

Справедливости ради надо сказать, что этот рецепт просто палочка-выручалочка - освоив его однажды, мы лишь меняли начинку и каждый раз получался новый торт ))).

Понадобится:

  • Мука  250 г
  • Яйцо  6 шт
  • Сахар  250 г
  • Клюква или брусник
  • Ванилин - на кончике ножа

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем добела, затем продолжая взбивать -  добавляем муку, ванилин.

бисквитный торт - простой рецепт

бисквитный торт - простой рецепт

Бруснику моем, немного обсушиваем на полотенце, чуть-чуть нужно  обвалять ее в муке, чтобы не опустилась на дно в бисквитном тесте.

бисквитный торт - простой рецепт

Перемешиваем тесто с ягодой и всю массу выливаем в форму смазанную маслом.

бисквитный торт - простой рецепт

Духовку предварительно  разогреваем до 160С и в течение 30 - 40 минут выпекаем наш бисквит до румяной корочки.

бисквитный торт - простой рецепт

бисквитный торт - простой рецепт

Готовый бисквит нужно немного остудить, сверху посыпать сахарной пудрой.

Бруснику с легкостью можно заменить на яблоки или бананы с изюмом, как вам захочется - результат будет просто отличный! Это самый быстрый и простой бисквитный торт.

На этой страничке вы найдете рецепт домашнего пирожного, так же очень простой и вкусный.

 

Видео рецепт от Александра Селезнева: Секреты выпекания бисквита.

 

 Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт с брусникой.


 

 

2 комментария

  1. Ольга:

    Мне 14 лет и этот рецепт то, что надо. У мамы день рождения, испеку ей падарок.

  2. Получится очень вкусно, Ольга, маме понравится.