В старой кулинарной тетрадке нашла легкий рецепт - Бисквитный торт, когда-то пекла его маме к 8 марта, такие приятные воспоминания... Дамская копилка рада поделиться с вами своими секретами.
Ранним утром папа тихонько будил меня и, заговорчищески подмигивая, звал на кухню. Мамин день - 8 марта, делаем ей сюрприз - печем праздничный бисквитный торт. Получалось всегда ну о-очень вкусно!
Справедливости ради надо сказать, что этот рецепт просто палочка-выручалочка - освоив его однажды, мы лишь меняли начинку и каждый раз получался новый торт ))).
Понадобится:
- Мука 250 г
- Яйцо 6 шт
- Сахар 250 г
- Клюква или брусник
- Ванилин - на кончике ножа
Яйца с сахаром хорошенько взбиваем добела, затем продолжая взбивать - добавляем муку, ванилин.
Бруснику моем, немного обсушиваем на полотенце, чуть-чуть нужно обвалять ее в муке, чтобы не опустилась на дно в бисквитном тесте.
Перемешиваем тесто с ягодой и всю массу выливаем в форму смазанную маслом.
Духовку предварительно разогреваем до 160С и в течение 30 - 40 минут выпекаем наш бисквит до румяной корочки.
Готовый бисквит нужно немного остудить, сверху посыпать сахарной пудрой.
Бруснику с легкостью можно заменить на яблоки или бананы с изюмом, как вам захочется - результат будет просто отличный! Это самый быстрый и простой бисквитный торт.
На этой страничке вы найдете рецепт домашнего пирожного, так же очень простой и вкусный.
Видео рецепт от Александра Селезнева: Секреты выпекания бисквита.
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт с брусникой.
Мне 14 лет и этот рецепт то, что надо. У мамы день рождения, испеку ей падарок.
Получится очень вкусно, Ольга, маме понравится.