Skip to content
 

Борщ с грибами

 Очень вкусный грибной борщ

рецепт приготовления грибного борща

Понадобится:

  • грибы сушеные (белые) - 5г
  • свекла средняя 1 шт
  • капуста свежая - 80г
  • морковь 1 шт
  • петрушка (корень) - 10г
  • лук репчатый 1 шт
  • томат-паста - 25г
  • мука  - 5г
  • жир - 15г
  • сахар - 5г
  • сметана
  • чернослив - 40г
  • уксус (9 %-ный) - 8г
  • соль, зелень - по вкусу.

рецепт приготовления домашнего борща с грибамиСушеные грибы замачиваем  , чтобы они вобрали в себя жидкость, промываем,  отвариваем, вынуть из бульона и нарезать на пластики. Грибной отвар процеживаем  и кипятим.

Нарезаем свеклу  соломкой,  тушим минут 40 в небольшом количестве бульона, добавляем   томатную  пасту.

Шинкуем  лук, морковь и петрушку, обжариваем  на растительном масле с небольшим количеством  муки.

В кипящий грибной бульон кладем  картофель и капусту. После закипания добавляем  грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи,  перец, сахар, соль. Доводим борщ до готовности.

Перед подачей на стол , борщ с грибами  посыпаем  зеленью петрушки, добавляем сметану.

Дамская копилка желает Приятного аппетита!