Очень вкусный грибной борщ
Понадобится:
- грибы сушеные (белые) - 5г
- свекла средняя 1 шт
- капуста свежая - 80г
- морковь 1 шт
- петрушка (корень) - 10г
- лук репчатый 1 шт
- томат-паста - 25г
- мука - 5г
- жир - 15г
- сахар - 5г
- сметана
- чернослив - 40г
- уксус (9 %-ный) - 8г
- соль, зелень - по вкусу.
Сушеные грибы замачиваем , чтобы они вобрали в себя жидкость, промываем, отвариваем, вынуть из бульона и нарезать на пластики. Грибной отвар процеживаем и кипятим.
Нарезаем свеклу соломкой, тушим минут 40 в небольшом количестве бульона, добавляем томатную пасту.
Шинкуем лук, морковь и петрушку, обжариваем на растительном масле с небольшим количеством муки.
В кипящий грибной бульон кладем картофель и капусту. После закипания добавляем грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, перец, сахар, соль. Доводим борщ до готовности.
Перед подачей на стол , борщ с грибами посыпаем зеленью петрушки, добавляем сметану.
Дамская копилка желает Приятного аппетита!