Обожаю этот рецепт! Нежные ножки с хрустящей корочкой!
Понадобится:
- Голень куриная 8 шт
- Половина батона белого хлеба,
- Молоко 2 стакана
- Печень куриная 300 г
- Луковица 1 шт
- Сливочное масло 6 ст л
- Сметана 4 ст л
- Орех мускатный
- Соль и перец
С куриной голени аккуратно снимаем кожу оставляя прикрепленной к суставу косточки. Осторожно отрубаем кость вместе с мясом. Затем отделяем мясо от кости.
Замачиваем хлеб в молоке и отжатым . Мясо и хлеб пропускаем через мясорубку.
Мелко рубим лук. Обжариваем лук на растительном масле слегка, добавляем куриную печень, которую мы предварительно ошпарили кипятком и жарим вместе еще 5-7 минут на слабом огне. Остужаем. Нарезаем печень маленькими ломтиками.
Фарш:
Соединяем печень, жареный лук, мясной фарш, добавляем мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Фаршируем куриные мешочки , набиваем как можно плотнее и зашиваем. Сверху смазываем куриные ножки сметаной и отправляем в заранее разогретую духовку (180 градусов). Готовим ножки примерно 25 минут.
Можно приготовить фаршированные куриные ножки еще одним способом.
Нафаршировали, зашили, положили на лист. Теперь смазываем сметаной, отправляем в духовку на 20 минут. Почти готовые ножки посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Получается очень вкусно.
Как приготовить курицу к праздничному столу смотрите здесь.
Дамская копилка желает вам приятного аппетита!
Я почти еак же готовлю, но еще добавляю прлущенную через мясорубку зелень с чесноком — получается довольно пикантно.