Skip to content
 

Фаршированные куриные ножки

как приготовить фаршированные куриные ножки
Обожаю этот рецепт! Нежные ножки с хрустящей корочкой!


Понадобится:

  • Голень куриная 8 шт
  • Половина  батона белого хлеба,
  • Молоко 2 стакана
  • Печень куриная 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Сливочное масло 6 ст л
  • Сметана 4 ст л
  •  Орех мускатный
  • Соль и  перец


С куриной голени  аккуратно снимаем  кожу  оставляя  прикрепленной к суставу косточки. Осторожно отрубаем кость вместе с мясом.  Затем отделяем  мясо  от кости.

Замачиваем хлеб  в молоке и отжатым . Мясо и хлеб пропускаем через мясорубку.

Мелко рубим лук. Обжариваем лук на растительном масле слегка, добавляем куриную печень, которую мы предварительно ошпарили кипятком и жарим вместе еще 5-7 минут на слабом огне. Остужаем. Нарезаем печень маленькими ломтиками.

Фарш:

Соединяем печень, жареный лук, мясной фарш,  добавляем  мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешиваем.


Фаршируем куриные мешочки , набиваем как можно плотнее и зашиваем. Сверху смазываем куриные ножки сметаной и отправляем в заранее разогретую духовку (180 градусов). Готовим ножки примерно 25 минут.

Можно приготовить фаршированные куриные ножки еще одним способом.

Нафаршировали, зашили, положили на лист. Теперь смазываем сметаной, отправляем в духовку на 20 минут. Почти готовые ножки посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Получается очень вкусно.

Как приготовить курицу к праздничному столу смотрите здесь.
Дамская копилка желает вам приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Алена:

    Я почти еак же готовлю, но еще добавляю прлущенную через мясорубку зелень с чесноком — получается довольно пикантно.