Невероятно вкусное блюдо филе судака фаршированное. Нежное, как облако, ням!
Понадобится:
- - судак 1 кг
- - яйцо 2 шт
- - молоко 1 стакан
- - половинка белой булки
- - лук репчатый 1 шт
- - сметана 2 ст л
- - соль, перец по вкусу.
Судака разделать на филе, удалить кости, кожу оставляем. Кладем филе кожей вниз и острым ножом срезаем по всей длине слой мякоти.
Пропускаем ее два раза через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой и репчатым луком.
Посолить, поперчить, добавить желтки, а затем осторожно ввести взбитый белок.
Перемешать.
Противень смазать маслом, выложить на него один кусок филе кожей вниз, сверху разместить приготовленный фарш и накрыть вторым куском филе. Смочить руку в воде и придать куску форму рыбы.
Густо смазать сметаной и поставить в духовку на 30 минут. Периодически следует поливать филе соусом, который появляется на дне посуды.
Украсить зеленью наше рыбное блюдо и подавать с отварным картофелем.
Дамская копилка желает приятного аппетита!