Skip to content
 

Филе судака фаршированное

филе судака запекаем в сметане

Невероятно вкусное блюдо филе судака фаршированное. Нежное, как облако, ням!

Понадобится:

  • - судак 1 кг
  • - яйцо 2 шт
  •  - молоко 1 стакан
  •  - половинка белой булки
  •  - лук репчатый 1 шт
  •  - сметана 2 ст л
  •  - соль, перец по вкусу.

филе отделяем от костейСудака разделать на филе, удалить кости, кожу оставляем. Кладем филе кожей вниз и острым ножом срезаем  по всей длине слой мякоти.

пропускаем филе через мясорубкуПропускаем ее два раза через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой и репчатым луком.

отделяем желки от белков Посолить, поперчить, добавить желтки, а затем осторожно ввести взбитый белок.

вводим взбитый белок Перемешать.

Противень смазать маслом, выложить на него один кусок филе кожей вниз, сверху разместить приготовленный фарш и накрыть вторым куском филе. Смочить руку в воде и придать куску форму рыбы.

Густо смазать сметаной и поставить в духовку на 30 минут. Периодически следует поливать филе соусом, который появляется на дне посуды.

Украсить зеленью наше рыбное блюдо и подавать с отварным картофелем.

Дамская копилка желает приятного аппетита!