Здравствуйте друзья, сегодня мы приготовим фрикадельки с сыром и томатным соусом. Это блюдо просто замечательное - экономичное, можно заморозить ингредиенты в морозильной камере и приготовить позже, является доступным по - вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для двух человек:
- 400 г фарша из говядины
- кусок сыра «Российский»
- 2 красных перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 3 крупных помидора
- черный молотый перец
- петрушка свежая
- мука
- растительное масло
- соль.
Дополнительно можно добавить хлеб, размоченный в молоке, чтобы фрикадельки получились еще более сочными, но и сыра будет достаточно.
Натираем на терке помидоры и жарим с растительным маслом в неглубокой сковороде на среднем огне. Нам необходимо, чтобы испарилась вода.
В то время, пока жарятся помидоры, начинаем делать фарш для фрикаделек. Чеснок,петрушку мелко нарезать, добавить половинку нарезанной луковицы, яйцо, перец , немного оливкового масла и соль.
Между тем, мы обжариваем красный перец в другой сковороде, добавляем немного больше масла, посолить.
Теперь формируем фрикадельки , делаем небольшие шарики и в каждый из них добавляем небольшой кусочек сыра.
Фрикадельки обвалять в муке.
Обжариваем фрикадельки на медленном огне.
Вот такие фрикадельки у нас получились.
На сковороде, где были обжарены фрикадельки, мы обжариваем остальной лук.
Добавляем паприку.
Смешиваем жаренные помидоры, лук, перец, 1-2 минутки тушим вместе.
Готовую смесь хорошенько взбиваем в блендере.
Заливаем фрикадельки томатным соусом. Закрываем крышкой и тушим 20-25 минут на очень слабом огне.
Наши великолепные фрикадельки готовы. Выкладываем на тарелку, подаем с рисом.
Здес вы найдете рецепт приготовления баранины с грибным соусом, рекомендую, очень вкусное блюдо.
Дамская копилка желает вам приятного аппетита!