Skip to content
 

Фрикадельки с сыром и томатным соусом.

рецепт приготовления

Здравствуйте друзья, сегодня мы приготовим фрикадельки с сыром и томатным соусом. Это блюдо просто замечательное -  экономичное, можно  заморозить ингредиенты в морозильной камере и приготовить позже, является доступным по - вкусу как  детям, так и взрослым.

Ингредиенты для двух человек:

ингредиенты для двух человек

  •  400 г фарша из говядины
  •  кусок сыра «Российский»
  •  2 красных перца
  •  1 чайная ложка паприки
  •  1 яйцо
  •  1  зубчик чеснока
  •  1 луковица
  •  3 крупных помидора
  •  черный молотый перец
  • петрушка свежая
  •  мука
  • растительное масло
  •  соль.

Дополнительно можно добавить хлеб, размоченный в  молоке, чтобы фрикадельки получились еще более сочными, но и сыра будет достаточно.

жарим помидоры, необходимо, чтобы выпарилась вода

Натираем на терке помидоры и жарим с растительным маслом в неглубокой сковороде на среднем огне. Нам необходимо, чтобы испарилась вода.

наши помидоры готовы

В то время, пока жарятся помидоры, начинаем делать фарш для фрикаделек. Чеснок,петрушку мелко нарезать, добавить половинку нарезанной луковицы, яйцо, перец , немного оливкового масла и соль.

готовим фарш для фрикаделек

в мясной фарш добавляем яйцо, лук, чеснок, петрушку

Между тем, мы обжариваем красный перец в другой сковороде, добавляем  немного больше масла, посолить.

обжариваем перцы на медленном огне

Теперь формируем фрикадельки , делаем небольшие шарики и в каждый из них добавляем небольшой кусочек  сыра.

формируем фрикадельки

Фрикадельки обвалять в муке.

обваливаем фрикадельки в муке

Обжариваем фрикадельки на медленном огне.

обжариваем фрикадельки на медленном огне

Вот такие фрикадельки у нас получились.

вот такие фрикадельки у нас получились

На сковороде, где были обжарены фрикадельки, мы обжариваем остальной лук.

обжариваем лук

Добавляем паприку.

добавляем паприку

Смешиваем жаренные помидоры, лук,  перец, 1-2 минутки тушим вместе.

добавляем обжаренный перец

Готовую смесь хорошенько взбиваем в блендере.

Смесь взбиваем в блендере

Заливаем фрикадельки томатным соусом. Закрываем крышкой и тушим 20-25 минут на очень слабом огне.

Заливаем фрикадельки томатным соусом

Наши великолепные фрикадельки готовы. Выкладываем на тарелку, подаем с рисом.

наши фрикадельки готовы, подаем с рисом.

 

Здес вы найдете рецепт приготовления баранины с грибным соусом, рекомендую, очень вкусное блюдо.

Дамская копилка желает вам приятного аппетита!