Skip to content
 

Горбуша запеченная под майонезом

горбуша запеченная под майонезом

Горбуша -  одна из самых распространенных промысловых лососевых рыб, которая по качеству и питательной ценности мяса  не уступает многим другим лососевым, она менее жирная нежели кета или нерка.

Второе название горбуши - тихоокеанский розовый лосось,  её  розово-красное мясо  очень ценное, полезное и питательное.

Сегодня приготовим горбушу запеченную под майонезом.  Мясо у горбуши плотное, работать с ним приятно и удобно. Качественная  горбушу - ровная, гладкая, без изгибов и пятен, мясо розового цвета, чешуя серебристая и блестящая.

горбуша запеченная под майонезом

Понадобится:

  • - горбуша 1.5 кг
  • - морковь 2 шт
  • - лук 1 шт
  • - сыр 400 г
  • - масло сливочное 20 г
  • - майонез 300 г
  • -соль.

Способ приготовления горбуши запеченной под майонезом очень простой.

Горбушу чистим, режем на порционные кусочки и солим.

Лук и морковь нарезаем, обжариваем на на сковороде 10 минут. Противень смазываем маслом, выкладываем кусочки горбуши, сверху кладем обжаренные лук и морковь, заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, нагретую до температуры 250 градусов, запекаем 40 минут.

горбуша запеченная под майонезом

горбуша запеченная под майонезом

горбуша запеченная под майонезом

горбуша запеченная под майонезом

горбуша запеченная под майонезом

Простой, но очень вкусный рецепт полезного рыбного блюда.

Дамская копилка желает приятного аппетита!