Горбуша - одна из самых распространенных промысловых лососевых рыб, которая по качеству и питательной ценности мяса не уступает многим другим лососевым, она менее жирная нежели кета или нерка.
Второе название горбуши - тихоокеанский розовый лосось, её розово-красное мясо очень ценное, полезное и питательное.
Сегодня приготовим горбушу запеченную под майонезом. Мясо у горбуши плотное, работать с ним приятно и удобно. Качественная горбушу - ровная, гладкая, без изгибов и пятен, мясо розового цвета, чешуя серебристая и блестящая.
Понадобится:
- - горбуша 1.5 кг
- - морковь 2 шт
- - лук 1 шт
- - сыр 400 г
- - масло сливочное 20 г
- - майонез 300 г
- -соль.
Способ приготовления горбуши запеченной под майонезом очень простой.
Горбушу чистим, режем на порционные кусочки и солим.
Лук и морковь нарезаем, обжариваем на на сковороде 10 минут. Противень смазываем маслом, выкладываем кусочки горбуши, сверху кладем обжаренные лук и морковь, заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, нагретую до температуры 250 градусов, запекаем 40 минут.
Простой, но очень вкусный рецепт полезного рыбного блюда.
Дамская копилка желает приятного аппетита!