Skip to content
 

Как испечь корзинку из дрожжевого теста.

Корзинка к пасхе.

как испечь корзинку из дрожжевого теста
Великолепное украшение праздничного стола и несомненно прекрасный подарок.


Понадобится:

  • свежие дрожжи 3 г
  • вода теплая 0,5 стакана
  • молоко 0,5 стакана
  • яйцо 1 для теста + 1 для смазки
  • сахар ¼ стакана
  • соль ¼ ч.л.
  • растительное масло ¼ стакана
  • мука 4 стакана

Приготовление:

Смешать молоко с водой, свежие дрожжи залить двумя ложками этой смеси и оставить на 15 – 20 минут.
Теперь в глубокую емкость выкладываем наши дрожжи, добавляем яйцо, оставшуюся воду с молоком, соль, сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, достаточно по ¼ стакана, вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и гибким.
Готовое тесто оставляем в теплом месте для подъема, оно должно увеличиться в 2 раза.

Теперь тесто нужно разделить на части, раскатать в пласт и нарезать на полосы.

Берем термостойкую емкость, оборачиваем фольгой, ставим вверх дном, смазываем маслом и начинаем творить. Сначала плетем саму корзинку, затем делаем дно и оформляем край жгутом или косичкой.

как испечь корзинку из дрожжевого теста

Готовую корзинку смазываем желтком и отправляем выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до красивой золотистой корочки. Готовую корзинку остужаем на емкости не снимая.

Формируем ручку корзины.

Раскатываем тесто на три валика, заплетаем косу, снова кладем на емкость по центру, смазываем желтком, выпекаем до золотистого цвета.

Все части корзины готовы, теперь собираем их вместе. Берем красивую широкую ленту, оборачиваем ручку корзины и аккуратно закрепляем ее с двух сторон. Концы завязываем бантом.
Наша пасхальная корзина из дрожжевого теста готова.

выпекаем корзину из дрожжевого теста

 

Выпекаем домашний хлеб.

выпекаем домашний хлеб
 
Дамская копилка желает вам творческих успехов и вдохновения.

 


 

 

12 комментариев

  1. Аксана:

    Какая красота! Обязательно попробую испечь такую корзиночку!

  2. Аксана, думаю наши домашние будут в восторге ))).

  3. юлия:

    Ой как красиво. вы умничка!

  4. Елена:

    Я привыкла видеть корзинки плетеные, соломенные, но никак не сделанные из теста. Вы перевернули мне мир. ))) Отличная идея! Надо удивить своих домашних. Вот они изумятся!

  5. Елена, домашние однозначно будут рады, да и самой праздника хочется ))). Украшаем свою жизнь как можем иначе совсем грустно…. весну все ждем, а ее все нет (((.

  6. И красиво, и вкусно, и настроение праздничное ))).

  7. Любовь:

    Ой, как красиво и аппетитно смотрится! Эту корзинку можно испеч на любой домашний праздник. Да и в подарок тоже будет классно!

  8. Татьяна:

    Не просто красиво, а невероятно красиво! Тоже наверное попробую испечь такую корзиночку на праздник. Супер!

  9. Согласна — невероятно красивая корзинка.

  10. В подарок — это точно будет фурор, не сомневайтесь.

  11. Алевтина:

    О боже, какая красота! И по описанию довольно несложно. Будем пробовать))).

  12. Елена:

    Оригинальная выпечка к Пасхе! И есть подробное объяснение, как испечь такую красоту. так почему бы не попробовать? Спасибо за рецепт!

Написать отзыв