Картофельный салат с лососем и соусом из базилика легко может заменить обед или ужин. Вкусный, питательный и выглядит великолепно.
Ингредиенты для 2-3 человек:
- 7 средних картофелин
- 1 огурец
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 болгарского перца зеленого
- 2 яйца
- 1 луковица
- 6 помидоров
- каперсы
- оливки 10
- 85 г лосося
- 10-12 орехов
Для соуса:
- 4 веточки базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм
- половинка лимона
- оливковое масло
- соль
- цедра с половинки лимона
Картофель хорошо промыть, с кожицей отварить или приготовить на пару.
Очистить орехи, промыть базилик .
Овощи шинкуем соломкой.
Отварить яйца в воде с солью.
Лосось консервированный выложить на сито, чтобы масло стекло.
Пока картофель и яйца остывают, приготовим заправку для нашего салата. Для этого в миску наливаем немного оливкового масла, немного соли и перца, сок половины лимона или лайма. Хорошенько взбиваем.
Добавляем базилик, нарезанный тонкими полосками, и цедру половины лимона .
После хорошо перемешать с толченым чесноком.
Начинаем собирать салат.
Картофель нарезаем вдоль.
Яйца разрезать на 2 части.
Добавляем болгарский перец.
Помидоры режем кубиками.
Добавляем репчатый лук.
Затем орехи, огурцы и каперсы.
Наконец, лосось, оливки и поливаем соусом из базилика.
Наш картофельный салат с лососем и соусом из базилика готов.
Дамская копилка желает вам приятного аппетита!