Skip to content
 

Красное виноградное вино

Чтобы приготовить домашнее красное вино из винограда нам понадобится:

  • Красный сладкий виноград – 5 кг;
  • шалфей – 4 горсти;
  • сухая гвоздика – 10 г;
  • сухая корица – 10 г.

Готовить будем по старинному  рецепту  русского  виноделия.

Домашнее красное вино готовится из сладкого красного винограда и  для него сахар нам  не потребуется . Если вы любите более сладкий вкус, сахару можно добавить.

Освобождаем виноград  от стебельков , хорошенько  мнем руками, превращая в густую кашицу.

Шалфейные листья измельчаем, кладем в полотняный мешочек, завязываем его, прикрепляем  грузик.

Сок винограда  вместе со жмыхом заливаем  в стеклянную бутыль с узким горлышком, в нее опускаем мешочек с шалфеем.

Надеваем резиновую тонкую  перчатку на горлышко бутыли ,  газы будут скапливаться в перчатке, не выходя наружу.

Ставим нашу драгоценную  бутыль в теплое,  темное место до окончания процесса брожения.

Сливаем 0.5 литра вина , добавляем  в него измельченную  корицу и гвоздику. Ставим  на огонь и кипятим  минуты три. Затем  доливаем в бутыль кипяченой воды , слитое и прокипяченное  вино с пряностями ,выдерживаем 10 дней.

Затем процеживаем наше ароматное  вино и разливаем по бутылкам.

 

 

 

 
Дамская копилка желает вам успехов ипроцветания!