Чтобы приготовить домашнее красное вино из винограда нам понадобится:
- Красный сладкий виноград – 5 кг;
- шалфей – 4 горсти;
- сухая гвоздика – 10 г;
- сухая корица – 10 г.
Готовить будем по старинному рецепту русского виноделия.
Домашнее красное вино готовится из сладкого красного винограда и для него сахар нам не потребуется . Если вы любите более сладкий вкус, сахару можно добавить.
Освобождаем виноград от стебельков , хорошенько мнем руками, превращая в густую кашицу.
Шалфейные листья измельчаем, кладем в полотняный мешочек, завязываем его, прикрепляем грузик.
Сок винограда вместе со жмыхом заливаем в стеклянную бутыль с узким горлышком, в нее опускаем мешочек с шалфеем.
Надеваем резиновую тонкую перчатку на горлышко бутыли , газы будут скапливаться в перчатке, не выходя наружу.
Ставим нашу драгоценную бутыль в теплое, темное место до окончания процесса брожения.
Сливаем 0.5 литра вина , добавляем в него измельченную корицу и гвоздику. Ставим на огонь и кипятим минуты три. Затем доливаем в бутыль кипяченой воды , слитое и прокипяченное вино с пряностями ,выдерживаем 10 дней.
Затем процеживаем наше ароматное вино и разливаем по бутылкам.
Дамская копилка желает вам успехов ипроцветания!