Skip to content
 

Летний борщ

Летний борщ с зеленью

Летний борщ с зеленью, это удивительно вкусное и идеально сбалансированное блюдо. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, ферменты находятся в нем в оптимальном соотношении. Овощи, свежая зелень и приправы дают летнему борщу массу витаминов.
Мясной бульон поразительный по силе энергетик, обеспечивает высокую работоспособность, насыщает на длительный промежуток времени и обеспечивает эффективные обменные процессы в организме.

Ингредиенты:

летний борщ с зеленью
• Ребрышки свиные, немного вырезки
• щавель 1 пучок
• свекла 2 шт
• картофель 3-4 шт
• помидоры 1 крупный
• перец сладкий 1 шт
• морковь средняя 1 шт
• масло растительное
• яйца
• перец
• соль
Обязательно свежая зелень – зеленый лук, крапива, петрушка, укроп, сельдерей.

Рецепт приготовления:

готовим мясной бульон

Готовим мясной бульон 1,5-2 часа. Готовое мясо, вынимаем из бульона, нарезаем кусочками и снова кладем в бульон.
Пока наш бульон готовится, нарезаем картофель кубиками, морковь и свёклу – брусочками.

нарезаем овощи

Свеклу закладываем в бульон.
Шинкуем сладкий перец, помидор натираем на тёрке.

помидоры протираем, перец шинкуем

В бульон со свеклой добавляем картофель, помидорную пасту, солим, варим еще минут 20.

обжариваем морковь и перец

Поджариваем на растительном масле морковь, сладкий перец, кладем в борщ. Чуть позже закладываем щавель.
Перчим или добавляем стручок острого перца, накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настаиваться минут 30.
Вареные яйца режем на половинки или рубим - кто как любит. Зелень измельчаем.

зелень рубим, яйца нарезаем

Перед подачей в тарелку с борщом добавляем половинку яйца, сметанку и рубленую зелень.

добавляем яйцо, сметану и зелень

Вкусный, ароматный, сытный летний борщ готов!

Дамская копилка желает приятного аппетита!