Сладкий Новогодний стол
Приготовим к Новогоднему столу "Лимонные палочки"
Понадобится:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 130 г сливочного масла
- цедра одного лимона
- 30 г измельченного имбиря
- 200 г муки
Для глазури:
- 80 г сахарной пудры
- 2 ст ложки лимонного сока
- 3 ст ложки лимонной цедры нарезанной тонкими полосками
Взбиваем яйца с 60 г сахара .
Сливочное масло, цедру лимона, имбирь,60 г сахара хорошенько взбиваем, пока не растворится сахар.
Муку просеем, аккуратно добавляем в нее обе смеси, замешиваем тесто.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень лимонные палочки.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 6-8 минут. Вынимаем, остужаем .
Готовим глазурь: сахарную пудру просеем через ситечко, добавляем сок лимона.
Лимонные палочки смазываем глазурью и сразу посыпаем полосками лимонной цедры.
Сладость " Лимошка"
Для теста:
- 500 г муки
- 5 яиц
- 1 л молока
- 300 г растительного масла
Для сиропа:
- 1,5 кг сахара
- 1,2 л воды
- 2 лимона
Молоко кипятим с небольшим количеством сахара, соли и растительного масла.
После закипания молока аккуратно добавляем муку и варим, постоянно помешивая. Как только тесто станет отделяться от стенок кастрюли - готово.
Охлаждаем примерно 30 минут и добавляем яйца. Замешиваем тесто.
Тесто оставляем на 1 час настояться.
Формуем "лимошки" при помощи кондитерского мешка , затем обжариваем в большом количестве кипящего масла.
Варим сироп, охлаждаем и помещают в него "лимошки".
При подаче можно украсить дольками лимона.
Видео-рецепт: ГРЕЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ"
Рецепт домашней сгущенки здесь - невероятно вкусная!
Ну скорее бы уже Новый Год! Столько вкуснятины и праздничных идей — руки чешутся.
Обожаю «Сладкие истории» — самые классные видео-рецепты. И еще заинтриговали «Лимонные палочки», несложный рецепт.