Skip to content
 

Маски с авокадо для лица

Сегодня авокадо очень популярный продукт. Плод авокадо – необычайно полезен! Бесценный источник витаминов, микроэлементов для нашего организма. Кроме широкого использования в кулинарии, масло авокадо активно применяют косметологи всего мира в составе питательных масок для лица и не только.

Маски с авокадо для лица смягчают, питают, увлажняют и успокаивают кожу. При увядающей коже лица маски с авокадо просто не заменимы – стимулируют выработку коллагена и эластина в тканях, обеспечивая коже лица и шеи красоту и молодость на долгие годы.

Используя мякоть плодов авокадо можно приготовить маски для для различных типов кожи – очищающие, увлажняющие, питательные, разглаживающие, востанавливающие и подтягивающие кожу лица и шеи.

Тонизирующая маска для сухой увядающей кожи:

Возьмем 1 столовую ложку мякоти авокадо, измельчим её, добавим 1 столовую ложку тертой на самой мелкой терке моркови, затем 1 чайную ложку сливок (чем жирнее, тем лучше), 1яичный желток, 1 чайную ложку меда. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Накладываем массу на лицо и область декольте обильным слоем. Пятнадцать минут релакса. Маска питает кожу, подтягивает, тонизирует, выравнивает текстуру. Через 20 минут смываем маску теплой водой.

Увлажняющая маска для сухой и нормальной кожи:

Из 1 столовой ложки мякоти авокадо делаем кашицу, разводим 1 чайной ложкой оливкого масла, добавляем 1 столовую ложку молока, 1 яичный желток, перемешиваем до однородной массы. Накладываем на лицо и область декольте. Через 20 минут смываем теплой водой. После этой маски кожа начнет дышать, цвет лица меняется (одна из самых любимых моих масок).

Маска для жирной кожи лица:

1 столовую ложку мякоти авокадо (измельчить до состояния кашицы) смешиваем с 2 столовыми ложками кефира (а лучше взять кислое деревенское молоко – простоквашу), наносим маску на 20 минут, затем смываем прохладной водой. Исчезает жирный блеск, кожа становится матовой, бархатистой на ощупь.

Очищающая маска для комбинированной кожи:

1 столовую ложку мякоти авокадо (кашица), смешиваем с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой сметаны,1 столовой ложкой (без горки) пшеничной муки, хорошенько растираем нашу смесь, наносим на 15 минут, затем смываем водой.

Успакаивающая маска +скраб для чувствительной кожи:

Приготовим крепкий отвар ромашки или шалфея, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем 1 столовую ложку мякоти авокадо (кашицу), 1 яичный желток, 1чайную ложку молотых овсяных хлопьев, тщательно перемешиваем ингредиенты, наносим на 15-20 минут. Когда будете маску смывать, помассируйте кожу мягкими движениями – поры очищаются, ороговевшие частички кожи отшелушиваются. Маска снимает воспаление, успокаивает и питает кожу.

Маска для сухой чувствительной кожи лица:

1 столовая ложка мякоти авокадо, 1столовая ложка отварного картофеля, 1 чайная ложка оливкого масла, 1 чайная ложка сметаны – все ингредиенты тщательно растираем до однородной массы, накладываем на лицо, через 20 минут смываем теплой водой.

Маска с авокадо для лица .

Сайт "Дамская копилка" рад приветствовать вас на своих страницах и желает Удачи!

 


&nbsp

Написать отзыв