Это восхитительное новогоднее печенье легко может приготовить любая хозяйка.
Новогодние праздники имеют множество традиций, многие из них заимствуются людьми друг у друга и кочуют из страны в страну, доставляя радость сотням семей в праздники. Одним из таких замечательных новогодних обычаев, является выпечка новогоднего печенья. На Западе его готовят под Рождество, дарят друзьям, соседям, украшают праздничные елки. А мы приготовим его к Новогоднему столу.
Нам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. соды;
- 50 г несладкого какао-порошка
- плитка белого шоколада
- плитка темного шоколада
- измельченные орехи
- декоративные пищевые украшения
Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто следует замешивать быстро (оптимально 2-3 минуты). Увеличение времени замеса может привести к образованию «затянутого» теста, изделия из которого получаются жесткими, не рассыпчатыми.
Выкладываем готовое тесто на полиэтилен и раскатываем до толщины от 3-4 мм до 7-10 мм. Если песочное тесто недостаточно раскатать, оно плохо пропечется.
Формочками вырезаем фигурки ёлочек, затем кладем их на сухой противень. Выпекаем 10-12 минут при температуре 240-250 С. После выпечки печенье остужаем.
Для украшения печенья растапливаем белый и темный шоколад. Делаем шоколадную стружку, натираем обычную плитку шоколада на крупной терке. Достаем орехи, декоративные «посыпушки», которые продаются в магазинах в огромном ассортименте и преступаем к оформлению нашего новогоднего печенья, вот где разгул для фантазии.
Чтобы превратить новогоднее печенье в съедобное украшение, нужно проткнуть его соломинкой для коктейля сразу после извлечения из духовки - тогда оно не треснет и не раскрошится.
Вырезанное в форме елочек, новогоднее печенье порадует детей, развлечет взрослых членов семьи и гостей.
Дамская копилка желает вам вдохновения и творческих успехов!