Домашнее Новогоднее печенье " Цветное Конфетти"
Новогоднее печенье - это не просто лакомство, его можно использовать в качестве подарков , как украшение для Новогодней елки. Домашнее печенье создаст еще более праздничное настроение. А процесс приготовления подарит вашим деткам море радости и удовольствия.
Понадобится:
- Сахар 1 стакан
- Маргарин (или сливочное масло) 150 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 2 стакана
- Сода гашеная 1 ч л
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Цедра 1 лимона
- Мускатный орех
Замешиваем тесто, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем новогодние фигурки, можно пользоваться формочками, но интереснее фантазировать самим.
Выпекаем на сухом противне в духовке при температуре 250С около 10 минут.
Пока наше чудесное печенье выпекается, приготовим
Глазурь
Чтобы глазурь была гладкой, блестящей, сначала смазываем печенье тонким слоем повидла, которое закроет все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если получилась слишком жидкой, добавьте в нее сахарную пудру, к слишком густой глазури подливаем жидкость.
Лимонная глазурь
200 гр сахарной пудры растираем деревянной ложкой с 2 ст. ложками лимонного сока и 2 ст. ложками горячей воды, до однородной блестящей массы. Аналогично готовится апельсиновая глазурь.
Клубничная и малиновая глазурь
200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды. Готовим как и в предыдущем рецепте.
Ромовая глазурь
200 г сахарной пудры через сито + 3 ст. ложки рома и 1 ст. ложка горячей воды.
Кофейная глазурь
200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта ( из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла
Глазурь с какао
200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.
Шоколадная глазурь
100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.Поломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растирать в однородную глазурь.
Белковая глазурь
2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру через сито + белки и лимонный сок , быстро, перемешиваем до получения глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао .
Цветная глазурь
Берем 200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки сока ( морковного, вишневого, свекольного и т д ) и растереть в блестящую глазурь. Можно использовать искусственные красители.
Фигурное украшение из глазури :
под полиэтиленовую пленку кладем рисунок, обводим по контуру глазурью. Когда глазурь высохнет, это украшение легко отделяем от пленки, и украшаем новогоднее печенье.
Хранится долго. На вкус достаточно рассыпчатое и ароматное печенье.
К Новогодним праздникам предлагаю рецепт домашнего торта "Новогодняя Елка", ваши родные и гости останутся довольны.
Дамская копилка желает вам Счастливого Нового Года!
Да,поскорей-бы новый год!))
как ярко и вкусно!! Спасибо за рецепт)
Такое предвкушение праздника начинается! Очень приятное видео с отличной музыкой)
Действительно,даже сам процесс готовки этого красивого Новогоднего печенья принесет в дом праздничное настроение.Спасибо за рецепт!
Раньше в родительском доме было принято всей семьей лепить пельмени, возиться с печенюшками… очень скучаю по тем теплым семейным вечерам.
У меня тоже ощущение наступающего волшебного праздника. Готовимся))).