Skip to content
 

Новогодний торт «Дракон»

рецепт новогоднего торта

Шикарный новогодний торт " Дракон" без сомнения украсит ваш праздничный стол.

Понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА: 
• яйцо  3 шт
• сахар песок  350 г
• сливочное масло 220 г
• молоко  250 мл
• мука  пшеничная 500 г
• ванильный сахар  3 ч.л.
• какао-порошок 3 ст.л.
• разрыхлитель  3 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА: 
• белый шоколад   300 г
• сливочный сыр   450 г
• сливочное масло  180 г (не соленое)
•  лимонный  сок

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу
•  конфеты-трюфели
• мармелад
• цветное драже

Теперь приступим к приготовлению новогоднего торта "Дракон".

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром в крепкую  пену.
Сливочное масло распускаем на водяной бане,  остужаем и добавляем  молоко.
Смешиваем муку, ванильный сахар, какао и  разрыхлитель , аккуратно, маленькими порциями  добавляем полученную смесь во взбитые яйца. Получив однородную консистенцию  вливаем остывшее масло с молоком и замешиваем тесто.

Делим на две половины, одну побольше, вторую поменьше. Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выливаем наше тесто. Выпекаем оба коржа одновременно при температуре 170 С около 40 минут.

Готовые коржи оставляем остужаться не вынимая из формы, примерно 15 минут.  Осторожно  вынимаем ,остужаем до комнатной температуры.

Крем. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, немного остужаем.

Разогреваем  масло в кастрюле до консистенции густой сметаны ,  взбиваем  до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, добавляем  в масло небольшими порциями сливочный сыр, шоколад и чуть-чуть лимонного сока. Крем взбиваем  в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы. Подкрашиваем пищевым красителем (не используйте краситель для пасхальных яиц, в составе присутствует соль).

Собираем новогодний торт " Дракон".

Меньший  корж разрезаем пополам и  склеиваем кремом  — это туловище нашего  дракона.
Большой  корж  разрезаем по  схеме, выкладываем все детали в форме дракона.

Щедро смазываем  кремом сверху, снизу и   в местах  соединения деталей между собой.
Ставим торт  в холодильник на 1 час для застывания масляного крема.

Через час достаем торт из холодильника , наполняем  кремом  кондитерский мешок  с насадкой  в виде звездочки и оформляем весь торт.

Из конфет-трюфелей делаем зубцы на спинке, из маршмеллоу - глазки,  из шоколадных драже - зрачки и ноздри,  а  когти – из мармелада.

делаем разметку деталей дракона

собираем фигуру дракона

склеиваем кремом все детали торта

приступаем к оформлению торта

делаем глазки нашему дракону

вот так выглядит наш новогодний торт дракон

Готовый новогодний торт "Дракон" сбрызгиваем  перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону  более сказочный вид.
Новогодний торт “Дракон” можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
источник http://lesyaka.ru/post194261695/

Тут рецепт великолепного новогоднего печенья.

Дамская копилка желает вам прекрасного новогоднего настроения!

Видео-рецепт:  ТОРТ "ИМПЕРАТРИЦА"

 


 
>

8 комментариев

  1. иван:

    Жене покажу рецепт «Новогодний торт Дракон», детям радости будет на Новый год! Классный дракончик!

  2. Александр:

    Очень привлекательный новогодний торт Дракон и вкусный наверное! Класс!

  3. НАТАЛИЯ:

    Очень красивый новогодний торт «дракон»! Главное, что рецепт не сложный, приготовлю на новый год — порадую детишек!

  4. Елена:

    Новогодний торт «Дракон» просто великолепен и торт Императрица ШИКАРНЫЙ!!! Я загорелась желанием его приготовить.

  5. Олег Кузовкин:

    Выглядит новогодний торт «Дракон», во всяком случае ОЧЕНЬ ДАЖЕ!
    Его есть жалко, надо любоваться!

  6. Ульяна:

    Дракоша стильный такой! Для такой красоты на столе стоит потрудиться! Решено! Новогодний торт «Дракон» приготовлю на новый год!

  7. Наташа:

    Испекла новогодний торт «Дракон» к дню рождения сына — 16 января, рецеп очень удачный! Только с украшением такой красоты не получилось, но ребенок был в восторге. И еще маленькое дополнение — зубчики на спинке сделала из миндаля, просто понавтыкала орехи острым краем вверх — супер!

  8. Алевтина:

    Торт» дракон» можно приготовить на детский день рождения, а не только на новый год. Представляю счастливое лицо своего ребенка.