Домашний торт " Новогодняя елка"
ПОНАДОБИТСЯ:
Для бисквита:
- Яйцо 5 шт
- Сахар 130 г
- Мука 100 г
- Какао 30 г
Для сиропа:
- Вода 80 мл
- Сахар 80 г
- Ликер 20 г
Для мусса:
- Шоколад белый 300 г
- Сливки 70 г + 700 г
- Желатин 20 г
- Ликер 6о мл
Для начинки и оформления:
- Киви 5 шт
- Орех кешью и фундук 100 г
- Вишня из варенья
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто вымешиваем аккуратно снизу вверх. Выкладываем в форму ( форму выстилаем пекарской бумагой) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Чтобы приготовить сироп, в воду насыпаем сахар, доводим до кипения, даем немного прокипеть. Когда сироп остынет, добавляем ликер.
Для мусса растапливаем на водяной бане белый шоколад вместе с 70 г сливок, доводим до однородного состояния помешивая.
Желатин замачиваем для набухания.
Взбиваем 700 мл сливок, немного добавляем в готовый желатин, хорошенько перемешиваем и вливаем в растопленный шоколад. Перемешиваем. Очень аккуратно соединяем с оставшимися взбитыми сливками. Добавляем ликер.
Собираем торт:
На дно формы кладем первый корж, пропитываем 1/3 сиропа, промазываем муссом, посыпаем дроблеными орехами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластиками, раскладываем на орешки.
Кладем второй корж. Пропитываем оставшимся сиропом, посыпаем дроблеными орехами, промазываем муссом сверху и оформляем бока.
Теперь включаем фантазию и украшаем торт. Из киви делаем елочку, из вишни елочные шары, из орехов выкладываем ствол. Можно придумать массу вариантов для украшения.
Домашний торт "Новогодняя Елка" готов.
Дамская копилка желает Приятного аппетита!
Торт новогодняя ёлка смотрится очень эффектно. Действительно новогодний.
Сергей, торт не только красив, но и божественно вкусен!
Украсить торт можно по разному, а вот сам рецепт оказался очень удачным!