Skip to content
 

Новогодний торт

домашний торт "новогодняя елка"

Домашний торт " Новогодняя елка"

ПОНАДОБИТСЯ:

Для бисквита:

  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 130 г
  • Мука 100 г
  • Какао 30 г

Для сиропа:

  • Вода 80 мл
  • Сахар 80 г
  • Ликер 20 г

Для мусса:

  • Шоколад белый 300 г
  • Сливки 70 г + 700 г
  • Желатин 20 г
  • Ликер 6о мл

Для начинки и оформления:

  • Киви 5 шт
  • Орех кешью и фундук 100 г
  • Вишня из варенья
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто вымешиваем аккуратно снизу вверх. Выкладываем в форму ( форму выстилаем пекарской бумагой) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Чтобы приготовить сироп, в воду насыпаем сахар, доводим до кипения, даем немного прокипеть. Когда сироп остынет, добавляем ликер.
Для мусса растапливаем на водяной бане белый шоколад вместе с 70 г сливок, доводим до однородного состояния помешивая.
Желатин замачиваем для набухания.
Взбиваем 700 мл сливок, немного добавляем в готовый желатин, хорошенько перемешиваем и вливаем в растопленный шоколад. Перемешиваем. Очень аккуратно соединяем с оставшимися взбитыми сливками. Добавляем ликер.
Собираем торт:
На дно формы кладем первый корж, пропитываем 1/3 сиропа, промазываем муссом, посыпаем дроблеными орехами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластиками, раскладываем на орешки.
Кладем второй корж. Пропитываем оставшимся сиропом, посыпаем дроблеными орехами, промазываем муссом сверху и оформляем бока.
Теперь включаем фантазию и украшаем торт. Из киви делаем елочку, из вишни елочные шары, из орехов выкладываем ствол. Можно придумать массу вариантов для украшения.
Домашний торт "Новогодняя Елка" готов.

 

 

Дамская копилка желает Приятного аппетита!

 

 

3 комментария

  1. Сергей:

    Торт новогодняя ёлка смотрится очень эффектно. Действительно новогодний.

  2. Сергей, торт не только красив, но и божественно вкусен!

  3. Нина:

    Украсить торт можно по разному, а вот сам рецепт оказался очень удачным!