Приготовим к новогоднему столу утку с яблоками.
Понадобится:
- утка - 1 шт.
- яблоки 0.5 кг
- лимон - 1 шт.
- коньяк - 2 стл
- мед жидкий - 2 ст л
- соль
- молотый черный перец
Лимон разрезаем пополам, из одной половинки выжимаем сок., а второй половинкой натираем утку снаружи и внутри. Солим, перчим.
Яблоки нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком.
Духовку разогреваем до 200 С.
Начиняем утку яблоками, брюшко зашиваем или скалываем зубочистками.
Кладем утку на противень вверх грудкой и подливаем немного горячей воды.
Запекаем в духовке в течение 2-х часов, переворачивая и поливая соусом.
Соус:
Смешиваем мед с коньяком, натираем утку и вновь поставить, в духовку на несколько минут.
Перед подачей удаляем зубочистки, яблоки вынимаем и подаем с уткой.
Украшаем по желанию.
Новогодняя утка с яблоками готова.
Видео-рецепт: Утка с апельсинами
Часто при запекании утку обмазывают сметаной, перемешанной со специями, майонезом, медом, горчицей или другими соусами.