Skip to content
 

Новогодняя утка

новогодняя утка с яблоками, рецепт

Приготовим к новогоднему столу утку с яблоками.
Понадобится:

  • утка - 1 шт.
  • яблоки 0.5 кг
  • лимон - 1 шт.
  • коньяк - 2 стл
  • мед жидкий - 2 ст л
  • соль
  • молотый черный перец

Лимон  разрезаем  пополам, из одной половинки выжимаем  сок., а второй половинкой  натираем  утку снаружи и внутри. Солим, перчим.

Яблоки нарезаем  на  дольки и сбрызгиваем  лимонным соком.

Духовку разогреваем до 200 С.

Начиняем утку  яблоками, брюшко зашиваем или скалываем  зубочистками.

Кладем утку  на противень  вверх грудкой и подливаем  немного  горячей воды.

Запекаем  в духовке в течение 2-х часов,  переворачивая и поливая соусом.

 Соус:

Смешиваем  мед с коньяком, натираем  утку и вновь поставить, в духовку на несколько  минут.

Перед подачей  удаляем    зубочистки,  яблоки вынимаем  и подаем  с уткой.

Украшаем  по желанию.

Новогодняя утка с яблоками готова.

 

 Видео-рецепт: Утка с апельсинами


 
Дамская копилка поздравляет вас С НОВЫМ ГОДОМ!

 

Один комментарий

  1. Donagerl:

    Часто при запекании утку обмазывают сметаной, перемешанной со специями, майонезом, медом, горчицей или другими соусами.