Овощной салат с грибами и беконом готовится легко, продукты доступны любой хозяйке, салат получается вкусным и питательным. Готовить будем в сковороде Вок.
Вок - глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. При использовании сковороды Вок, необходимо постоянно передвигать продукты и готовить на большом огне. Специфическая форма сковороды направляет продукты в центр, к источнику жара, что позволяет получить вкусное блюдо за короткое время и сохранить витамины в овощах.
Из-за того, что продукты в Вок постоянно помешивают, используется небольшое количество масла,салат получается менее жирным. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.
Рецепт рассчитан на 2-3 человек:
- 1 пучок спаржи 250 граммов,
- горсть замороженных грибов,
- 1/4 кочана капусты,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1 зеленый перец,
- 5-6 ломтиков бекона,
- оливковое масло и соль.
Нарезаем овощи соломкой.
Подготовим сковороду Вок с небольшим количеством масла.
Сначала обжариваем грибы в течение 5 минут на очень сильном огне. Добавить щепотку соли .
Затем добавляем бекон, обжариваем до золотистого цвета. Готовый бекон убираем на тарелку.
Обжариваем морковь 4 минуты, чуть-чуть посолить.
Теперь добавляем спаржу, жарим на сильном огне 5 минут. Масло добавляем понемногу.
Теперь очередь за луком и перцем , жарим 2-3 минуты.
Обжариваем капусту 2 минуты.
После того как мы обжарили все продукты отдельно, смешиваем их и еще жарим вместе 2- 3 минуты.
Овощной салат с грибами и беконом готов.
Дамская копилка желает вам приятного аппетита!