Skip to content
 

Пасхальный кулич. Готовим в последний момент.

 Светлый праздник Пасхи.

пасхальный кулич, готовим в последний момент

 

Быстро готовим кулич в последний момент.

Для выпекания кулича нам понадобится:

 

  • молоко 500 мл
  • мука 1,2 кг
  • дрожжи 11 г сухие или 60 г сырые
  • сливочного масло сливочное или маргарин 200 г
  • яйцо 6 штук
  • изюм 250 г
  • сахар 250 г
  • ванильный сахар 1 чл

Молоко подогреваем слегка, растворяем в нем дрожжи.

Муку просеиваем, добавляем в молоко и дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Наша опара через 30 минут увеличивается вдвое.

пасхальный кулич, готовим в последний момент

Готовим яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно растираем с сахаром (сюда же добавляем и ванильный сахар), а белки взбиваем с добавлением щепотки соли.

После подъема опары вводим желтки, хорошенько перемешиваем, следом добавляем размягченное сливочное масло, и снова хорошо перемешиваем, теперь аккуратно вводим взбитые белки, перемешиваем.

пасхальный кулич, готовим в последний момент

В тесто добавляем оставшуюся муку ( необходимо муку добавлять порциями и следить, чтобы тесто было не очень жидким и не очень крутым), замешиваем наше тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Ставим тесто в теплое место для подъема. Чтобы тесто хорошенько поднялось, минимум в два раза, нужно его оставить на 1 час, не менее.

Пока наше тесто поднимается, замочим изюм в теплой воде на 15 минут, сливаем воду и промываем изюм в чистой воде еще раз. Даем воде стечь, обсушить изюм на полотенце.

пасхальный кулич, готовим в последний момент

Изюм добавляем в подошедшее тесто.

пасхальный кулич, готовим в последний момент

Смазываем форму маслом, заполняем его тестом на третью часть, накрываем  пищевой пленкой и даем подняться еще раз.

пасхальный кулич, готовим в последний момент

пасхальный кулич, готовим в последний момент

пасхальный кулич, готовим в последний момент

пасхальный кулич, готовим в последний момент

пасхальный кулич, готовим в последний момент

пасхальный кулич, готовим в последний момент

пасхальный кулич, готовим в последний момент

пасхальный кулич, готовим в последний момент

пасхальный кулич, готовим в последний момент

Духовку разогреваем до 110 градусов, ставим наш кулич в печь и выпекаем при такой температуре около 10 минут. Затем температуру в печи увеличиваем до 180 градусов, выпекаем до готовности. Проверить готовность кулича очень просто, минут через 20 после добавления температуры, проткните кулич деревянной палочкой, сухая – значит кулич готов.

Украсить кулич можно разными способами, но и без украшений наш кулич получается великолепным.
 

Видео рецепт от Александра Селезнева : Царская пасха



 

Дамская копилка  поздравляет вас со Светлым Праздником Пасхи!

 


 
 

Один комментарий

  1. Лана:

    прям слюнки потекли, обожаю выпечку, надо будет попробовать испечь просто как булочки, раз паска прошла
    кстати у нас конкурс на сайте, эта статья могла бы в нем участвовать, достататочно вставить в Вашу статью наш банер или текст в рамке