Взяв за основу рецепт песочного теста , а для начинки любую ягоду или фрукты, которые есть под рукой, можно готовить пирог с ягодами из песочного теста на самый изысканный вкус. Особенно выручает этот рецепт летом когда в саду созревает смородина, клубника, малина.
Понадобится:
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 200 г
- Яичный желток 3 шт
- Сахар 1 стакан
- Желатин 1.5 ст. ложки
- Сода пищевая 0.5 ч л
- Соль
Для начинки 700 г ягоды любой.
Приготовление:
В муку добавляем соду и хорошенько перемешиваем.
Сливочное масло растираем с сахаром до получения пышной массы. Добавляем желтки, немного соли и снова взбиваем.
В муке делаем углубление, вливаем туда взбитую массу и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, примерно в 1.5 см, формой вырезаем круг. Форму смазываем маслом, кладем круг из теста. Поднимаем бортики и отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов.
Корж готов.
Теперь распустим желатин - заливаем кипяченой водой и оставляем на полчаса набухать. Затем ставим на слабый огонь, помешиваем до полного растворения.
Ягоды моем, часть из них, примерно 100 г, измельчаем в блендере. В полученную массу вливаем стакан охлажденной кипяченой воды.Добавляем сахар и желатин.
Ягоды выкладываем в корж, заливаем желе.
остальные ягоды раскладываем на поверхности остывшего пирога и заливаем начинающим застывать желе.
Пирог с ягодами из песочного теста готов!
Приятного аппетита!
Торт сметанковый - любимец семьи.
Сайт"Дамская копилка" рад видеть вас на своих страницах и желает Удачи!
Этот рецепт тоже мне нравится — беру на заметку. А вы не подскажите — можно такой пирог испечь с замороженной иргой?
Алена, ирга имеет своеобразный вкус, я бы сказала так — не имеет его вовсе. Посему добавлять к ней ягоду или фрукт все же придется. Если есть замороженная смородина — прекрасно!