Skip to content
 

Пирог с ягодами из песочного теста

невероятно вкусный домашний пирог с ягодами из песочного теста

Взяв за основу рецепт песочного теста , а для начинки любую ягоду или фрукты, которые есть под рукой, можно готовить пирог с ягодами из песочного теста на самый изысканный вкус. Особенно выручает этот рецепт летом когда в саду созревает смородина, клубника, малина.

Понадобится:

  • Мука 3  стакана
  •  Масло сливочное 200 г
  •  Яичный  желток 3 шт
  • Сахар 1  стакан
  •  Желатин 1.5 ст. ложки
  • Сода пищевая 0.5 ч л
  • Соль

Для начинки 700 г ягоды любой.

 Приготовление:

В муку добавляем соду и хорошенько перемешиваем.

Сливочное масло растираем с сахаром до получения пышной массы. Добавляем желтки, немного соли и снова взбиваем.

В муке делаем углубление, вливаем туда взбитую массу и замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем, примерно в 1.5 см, формой вырезаем круг. Форму смазываем маслом, кладем круг из теста. Поднимаем бортики и отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов.

Корж готов.

Теперь распустим желатин - заливаем кипяченой водой и оставляем на полчаса набухать. Затем ставим на слабый огонь, помешиваем до полного растворения.

Ягоды моем, часть из них, примерно 100 г, измельчаем в блендере. В полученную массу вливаем стакан охлажденной кипяченой воды.Добавляем сахар и желатин.

Ягоды выкладываем  в корж, заливаем желе.

остальные ягоды раскладываем на поверхности остывшего пирога и заливаем начинающим застывать желе.

Пирог с ягодами из песочного теста готов!

вкусный, ароматный, удивительно простой в приготовлении пирог

 

Приятного аппетита!

 Торт сметанковый - любимец семьи.


 

Сайт"Дамская копилка" рад видеть вас на своих страницах и желает Удачи!

 

 

2 комментария

  1. Алена:

    Этот рецепт тоже мне нравится — беру на заметку. А вы не подскажите — можно такой пирог испечь с замороженной иргой?

  2. Алена, ирга имеет своеобразный вкус, я бы сказала так — не имеет его вовсе. Посему добавлять к ней ягоду или фрукт все же придется. Если есть замороженная смородина — прекрасно!