Skip to content
 

Пирожное «Елочка»

Вкусное, ароматное пирожное станет настоящим праздничным украшением

Бисквитная Елочка - украшение Новогоднего стола

Дамская копилка рада приветствовать вас на своих страницах!

 Пирожное "Елочка" несомненно станет  украшением праздничного Новогоднего стола!

Для приготовления пирожного нам понадобится:

  • Мука  25 г
  • Яйцо 4 шт, 3 в тесто, 1 белок в глазурь
  • Сахар  75 г
  • Фисташки  100 г
  • Сок лимона  1 ч. л.
  • Краситель пищевой (зелёный)
  • Миндаль 100 г
  • Сахарная пудра  150 г, 100 г в глазурь и 50 г для украшения
  • Крахмал картофельный 25 г
  • Вода (кипяток)  1 ч. л.

из пекарской бумаги вырезаем кружки кружочки сворачиваем конусомИз  пекарской  бумаги  ножницами  вырезаем 6  кружков  диаметром 20 см. , по диаметру до центра делаем надрез,  сворачиваем  конус и  скрепляем его степлером . Ставим конусы в стаканы.

 

Готовим  тесто для елочек.

Отделяем белки от желтков трех яиц. В белки добавляем  щепотку соли взбиваем в крепкую  пену.  Продолжая  взбивать добавляем сахар и  желтки небольшими порциями.

Миндаль измельчаем, муку просеиваем через сито.  Добавляем в  муку крахмал и  миндаль, хорошенько смешиваем и соединяем с яичной смесью, аккуратно перемешивая.

Наполняем  конусы тестом, ставим  на противень и отправляем  в духовку на 20 минут.

готовим пирожное к новогоднему столу

как приготовить новогоднее пирожное

Готовые елочки  покрываем  глазурью, для этого взбиваем миксером белок в пену, постепенно добавляем 100 гр сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кипятка.

готовим новогодние сладости

Фисташки измельчаем  в крупную крошку   Немного  глазури оставляем для украшения елочек, а в остальную добавляем зелёный пищевой краситель. Ёлочки  покрываем глазурью и обваливаем в фисташковой крошке,  сверху накладываем белую  глазурь и через сито посыпаем "снежком" из  сахарной пудрой.

как приготовить новогоднее пирожное

готовим новогодние сладости

Чудесное Новогоднее пирожное!

Видео-рецепт:  Кексы-Елки


 
Счастливого Нового года!

 

 

12 комментариев

  1. Надежда Павленко:

    Очень интересный рецепт пирожного Елочки. Елочки прелесть получились!

  2. Ирина:

    Очень красиво! Сразу захотелось праздника! И чтобы на столе стояло новогоднее пирожное Ёлочка!

  3. Pembroke Pines:

    Wow, wonderful weblog layout! How long have you been blogging for? you make blogging appear straightforward. The overall appear of your web site is wonderful, as properly as the content material!

  4. Cheap NFL Football Jerseys:

    I wanted to thank you for the terrific job you did. The bottom line is that I really appreciate sincerity diligence and effort you put into giving us a quality program.?Tim H.

  5. Анна Резникова:

    Брала этот рецепт и на Новый год, и на Рождество, а на днях просто спекла обычные круглые печеньки по этому рецепту,отнесла на работу к чаю. Все, буквально все попросили рецепт. Вот такие елочки)).

  6. Ирина Путевко:

    Для меня это уже базовый рецепт печенья, тесто настолько удачное при всей своей простоте, что даже не хочется придумывать новое. Выпекаю обычные круглые печеньки или с дочей раскатываем лист и вырезаем фигурки, а затем посыпаем вкусняшками. Особенно любим посыпушку из ореховой смеси — это невероятно вкусно!

  7. Ираида:

    Такой рецепт я сохранила еще пару лет назад и до сих пор им пользуюсь с удовольствием. Получается всегда очень вкусное печенье.

  8. Ольга:

    Действительно удачный рецепт. Можно изюм добавить, орешки или цукаты и получается рецепт нового бисквита.

  9. Юлия Семенова:

    Забавно, весной мне яндекс в рекомендованных выдал новогоднее печенье, а я ищу на завтра какой-то новенький рецепт. Завтра же у нас вербное воскресенье. Думаю можно за основу взять тесто елочек, а оформление придумать другое.

  10. Олеся:

    Удачный рецепт. Я его уже раз пять выпекала, всегда без сюрпризов хорошо. Так что даже не раздумывайте, кто еще сомневается, а бери и пробуйте.

  11. Инна Ивлева:

    Почитала отзывы, тоже хочу попробовать испечь на пасху пирожные, только оформление немного поменяю, чтобы была в тему праздника.

  12. Татьяна Проничева:

    Да, рецепт пирожного удачный, выпекала пару раз. А так же я считаю он отлично подойдет и для пасхального стола, главное сделать новое оформление в весеннем стиле.