Слоеный Торт "СЛАДКАЯ КЛУБНИЧКА"
Нежный торт из тончайших коржей с летним ароматом клубники и бархатно - сливочным вкусом .
Понадобится:
- Мука 5 стаканов + 2 ст л
- Сахар 200 г +130 г
- Сливки 350 мл
- Яйцо - 3 шт
- Молоко - 800 мл
- Сгущенка вареная 1 банка
- Творог 300 г
- Клубника 500 г
- Соль 0.5 ч л
- Лимонный сок 1 ст л
- Ванилин
Тесто:
Просеять 4 стакана муки .
Взбиваем 1 яйцо с 200 г сахара. Нагреваем сливки , чтобы стали горячими.
Взбивая яйцо с сахаром, добавляем соль и аккуратно вводим горячие сливки.
Взбиваем до полного растворения сахара.
Во взбитую массу добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. По консистенции тесто получается мягкое, тягучей и липкое. Если получилось жидкое тесто - не страшно, просто добавьте муки, но помните, что , когда тесто постоит и остынет, оно загустеет. Перекладываем тесто в посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на пару часов.
Крем:
1.Нагреваем молоко, чтобы стало горячим.
Взбиваем 2 яйца с 130 г сахара до получения белой массы, вводим 2 ст.л. муки и не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
Высыпаем в крем ванилин и ставим на водяную баню. Кипение должно быть не бурным.
Помешиваем непрерывно до состояния, когда крем будет стекать с ложки как маложирная сметана.
Из горячей бани переносим посуду с кремом в емкость с холодной водой и помешиваем венчиком через каждые 10 минут, чтобы не заветрился.
2.Соединяем творог и вареную сгущенку, взбиваем блендером до однородной массы,
добавляем 1 ст.л. лимонного сока , хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник
Вынимаем тесто из холодильника.
Духовку разогреваем до 200 С.
Нам понадобится емкость с высокими бортиками. Выстилаем пленкой, чтобы кончики оставались снаружи, за них потом мы будем вынимать торт из емкости.
Диаметр коржей должен быть на 1 см меньше емкости.
Тесто разделяем на 10-12 колобков. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто очень тонко (чтобы тесто не сильно прилипало, посыпайте мукой), остальные колобушки накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.
Обрезаем тесто по форме нужного размера (каждый последующий корж делаем в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы в итоге получить округлую форму). На противень стелим пекарскую бумагу, кладем корж и отправляем в духовку на 3-4 минуты (коржи выпекаются быстро). Не пересушите!
Горячий корж остывает очень быстро и затвердевает, поэтому кладем на ровную поверхность, остужаем.
Собираем торт в приготовленной емкости с пленкой.
Клубнику нарезаем пластиками.
Смешиваем два крема, промазываем корж , укладываем ягоды . Последующие два коржа только крем, затем снова крем +ягоды. Верхний корж не смазываем. Получилась высокая жесткая стопка, нужно оставить ее на пару часов для пропитки.
Затем, когда коржи частично пропитались и стали мягкими, собираем пленку на верхний корж, сверху надеваем тяжелую круглую вазу (для придания округлой формы и в качестве груза) и отправляем в холодильник на ночь.
Утром достаем наш торт, выкладываем на блюдо (вынимаем за торчащие концы пленки) и приступаем к оформлению. Щедро промазываем торт кремом, раскладываем пластики клубники.
У нас получился невероятно нежный, ароматный слоеный торт. Будьте уверены - домашних за уши не оттянешь.
Из серии "удачные домашние рецепты" предлагаю рецепт нежного шоколадного кекса - ням!
Видео-рецепт: Торт "ПАВЛОВА"
ДАМСКАЯ КОПИЛКА ЖЕЛАЕТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень аппетитный слоеный торт. Попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Рецепт Ваш очень понравился! Я люблю слоёное тесто и обязательно попробую такую вкуснотищу сделать! Удачи Вам!
Изумительно красивый торт, надо попробовать!
Вау! Какая вкуснятина! Вот бы летом попался этот рецепт, у нас клубники в этом году уродилось море! Покупная не очень вкусная, но очень хочется попробовать.
Красивый торт. Вкусный наверное. Ням!
Вкусный )))
Девочки, кто не пробовал этот рецепт — сделайте! Ваши домашние будут в восторге! Я пеку его уже в третий раз и мои съедают его моментально, никаких кусочков «на завтра» в холодильнике не остается. Рецепт ооочень удачный. Я сильно довольна! Торт великолепныЙ!!!
Переписала рецепт, спеку тортик на Новый год. У нас на рынке полно клубники нынче…
Вау!!! Какой классный торт! Блин, ну красиво же!
Торт испекла на мамин день рождения, гости в восторге! РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ЛЕГКИЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ! жаль нет возможности прикрепить фоты — с радостью похвалилась бы)…
Приготовила «тренировочный» торт перед новогодними праздниками — семья одобрила. Этот торт однозначно будет на новогоднем столе.
Очень хороший и простой рецепт. Готовить одно удовольствие и вариантов оформления, составления начинки — безгранично. Вкусный торт.