Skip to content
 

Рецепт Тирамису

Рецепт приготовления

 Нежный, воздушный, как облако Тирамису

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне.

Также в состав входят савоярди(итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучшеэспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала, коньяк); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор, например клубничный или лимонный.

Понадобится:

  • 500 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 250 г печенья Савоярди
  • 4 яйца
  • 350 мл кофе
  • 3 ст.л.алкоголя
  •  какао порошок

Печенье Савоярди легко заменить на бисквитные палочки домашнего приготовления.

Понадобится:
  • 2 яйца
  •  50г  сахара
  •  1 п. ванильного сахара
  •  50г. белой муки
  •  30г  крахмала
  •  1 ч л без горки разрыхлителя теста
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем  миксером около  одной  минуты .тирамису
В муку добавляем  крахмал и разрыхлитель,  перемешиваем,  просеять на яичную массу через сито и  перемешиваем.
 Тесто перекладываем  в кондитерский мешок с большим отверстием.
 Смазываем противень маргарином и посыпаем  мукой.
Выдавливая палочки, не пугайтесь,что тесто расплывается, так и должно быть.
Духовку разогреваем до  200 С, выпекаем наши палочки около 12 минут.
Готовые палочки осторожно снимаем с листа  и остужаем.

Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками "Омичка", "Забава" .

Крем:

- Отделяем  белки от желтков.

- Желтки растираем  с сахаром.

- Добавляем  маскарпоне,хорошенько  перемешиваем ложкой.

- Белки взбиваем  в крепкую пену и добавляем   в желтково-сырную массу, все аккуратно перемешиваем.

рецепт тирамису

рецепт тирамису

рецепт тирамису

Бисквитные палочки окунуть в холодный кофе с алкоголем очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Палочки плотно выкладываем в форму.

На палочки кладем  половину крема и разравниваем. На крем второй слой палочек и сверху оставшийся крем, разровнять.

Форму ставим  в холодильник на 5 часов.

рецепт тирамису

рецепт тирамису

Посыпаем  через сито какао порошком наше прекрасное тирамису и разрезаем  на порции  крайне  аккуратно, так как десерт очень нежный.

У нас получился вот такой замечательный Тирамису.

Видео-рецепт: ТИРАМИСУ

 

ДАМСКАЯ КОПИЛКА ЖЕЛАЕТ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

6 комментариев

  1. Марина:

    А если мы все заменим, вкус тирамису сильно изменится?

  2. Екатерина:

    Выглядит так аппетитно!!! Обязательно попробую сделать, думаю и мои домашние оценят… Главное сыр подходящий найти в магазинах;)

  3. Мария:

    Лакомство! Пока так и не решилась сделать в домашних условиях…

  4. Марина, если заменим ВСЕ, то видимо и блюдо получим совершенно иное ))).

  5. Любовь:

    Тирамису — это конечно же из разряда изысканного. Хороший рецепт, очень понятно и доходчиво. А ну ка рискну!

  6. А ну ка рискните ))), да классный получится тирамису, даже не раздумывайте.