Skip to content
 

Рыба в панировке

рыба в панировке

Очень быстрое в приготовлении блюдо рыба в панировке, можно подавать с любым гарниром. Всегда выручит хозяйку, когда нужно приготовить обед или ужин на скорую руку.

Для приготовления рыбы в панировке  потребуется:

  • Годится любая рыба
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль

Все очень просто. 
Промываем рыбу, разрезаем на порционные кусочки.

рыба в панировке

В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

рыба в панировке

Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон,  на заранее разогретой сковороде до готовности.

Рыба в панировке готова.

Быстрый способ приготовить обед или ужин, затратив минимум времени. Простое и вкусное рыбное блюдо.

 

Сливочный соус для рыбного блюда с лимоном.

Понадобится:

  • 2 лука-шалота,
  • 10 мл воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 лимонного сока,
  • соль,
  • перец

 

Нарезаем лук-шалот, помещаем в кастрюлю с водой, посолить, поперчить. Кипятить на малом огне до уменьшения смеси вдвое. Когда смесь уменьшится,  снять с огня, оставить на 5 – 7 минут,  затем вернуть на огонь и начать добавлять масло, медленно (25 г на 25 г) хорошо перемешивать венчиком на среднем огне до однородной массы.  Добавить лимонный сок. Взбить.

сливочный соус для рыбного блюда

сливочный соус для рыбного блюда

сливочный соус для рыбного блюда

сливочный соус для рыбного блюда

Сливочный соус с луком-шалотом  придаст рыбному блюду пикантный вкус и аромат.

Дамская копилка желает Приятного аппетита!

 

Рыба в картофельной панировке