Очень быстрое в приготовлении блюдо рыба в панировке, можно подавать с любым гарниром. Всегда выручит хозяйку, когда нужно приготовить обед или ужин на скорую руку.
Для приготовления рыбы в панировке потребуется:
- Годится любая рыба
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль
Все очень просто.
Промываем рыбу, разрезаем на порционные кусочки.
В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон, на заранее разогретой сковороде до готовности.
Рыба в панировке готова.
Быстрый способ приготовить обед или ужин, затратив минимум времени. Простое и вкусное рыбное блюдо.
Сливочный соус для рыбного блюда с лимоном.
Понадобится:
- 2 лука-шалота,
- 10 мл воды,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 лимонного сока,
- соль,
- перец
Нарезаем лук-шалот, помещаем в кастрюлю с водой, посолить, поперчить. Кипятить на малом огне до уменьшения смеси вдвое. Когда смесь уменьшится, снять с огня, оставить на 5 – 7 минут, затем вернуть на огонь и начать добавлять масло, медленно (25 г на 25 г) хорошо перемешивать венчиком на среднем огне до однородной массы. Добавить лимонный сок. Взбить.
Сливочный соус с луком-шалотом придаст рыбному блюду пикантный вкус и аромат.
Дамская копилка желает Приятного аппетита!
Рыба в картофельной панировке