Крупно нарезаем помидоры, огурцы, кольцами красный лук, полосками перец, кубиками фету и маслины. Выкладываем в салатник. Поливаем заправкой: смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем черным перцем.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Масло оливковое — 3 ст л,
- Сок лимонный — 1,5 ст л,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Орегано сушеный — 1/2 ч л,
- Соль — 1/4 ч л,
- Перец черный молотый — 1/4 ч л,
- Помидоры — 3 шт,
- Лук красный — 1/4 головки,
- Огурцы свежие — 1/2 шт,
- Перец зеленый стручковый — 1/2 шт,
- Сыр фета — 120 г ,
- Маслины без косточек — 16 шт
Настоящий греческий салат — не только вкусное, но и полезное блюдо средиземноморской кухни.
Это блюдо любимое жителей Средиземноморья, не даром они славятся своим долголетием. Салат удачно сочетает в себе пользу и отменный вкус. Содержит очень много витаминов, полезных микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, минералов, оптимальное сочетание свежих овощей, сыра, оливкового масла, зелени - регулируют правильную работу желудочнокишечного тракта.
Видео-рецепт: ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
САЙТ "ДАМСКАЯ КОПИЛКА" ЖЕЛАЕТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обожаю греческий салат! Как у людей оливье на все праздники, так у меня мой любимый греческий!