Skip to content
 

Салат «Греческий»

Крупно нарезаем помидоры, огурцы, кольцами красный лук, полосками перец, кубиками фету и маслины. Выкладываем в салатник. Поливаем заправкой: смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем черным перцем.

 

ПОНАДОБИТСЯ:

  •  Масло оливковое  — 3 ст  л,
  •  Сок лимонный — 1,5 ст  л,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Орегано сушеный — 1/2 ч  л,
  • Соль  — 1/4 ч  л,
  • Перец черный молотый — 1/4 ч  л,
  •  Помидоры — 3 шт,
  • Лук красный — 1/4 головки,
  • Огурцы свежие — 1/2 шт,
  •  Перец зеленый стручковый — 1/2 шт,
  • Сыр фета — 120 г ,
  • Маслины без косточек — 16 шт

Настоящий греческий салат — не только вкусное, но и полезное блюдо средиземноморской кухни.

Это блюдо любимое  жителей Средиземноморья, не даром они славятся своим долголетием. Салат удачно сочетает в себе  пользу и отменный вкус. Содержит очень много витаминов, полезных микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, минералов, оптимальное сочетание свежих овощей,  сыра, оливкового масла, зелени - регулируют правильную работу желудочнокишечного тракта.

 

Видео-рецепт: ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

САЙТ "ДАМСКАЯ КОПИЛКА" ЖЕЛАЕТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Один комментарий

  1. алла:

    Обожаю греческий салат! Как у людей оливье на все праздники, так у меня мой любимый греческий!