Skip to content
 

Салат из креветок. Креветки с грибами — чудное сочетание.

Понадобится:

  •  Креветки  350 г
  • Шампиньоны 350 г
  • Луковица 1 шт
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо вареное 2 шт
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Салат несколько листиков
  • Маслины 1 банка
  • Лимон 0.5
  • Майонез по вкусу
  • Горчица 1 ч л

Отвариваем креветки  в подсоленной воде  примерно  5 мин. Остужаем и чистим.

Шампиньоны  нарезаем тонкими  пластиками и обжариваем   на растительном масле. Остужаем.

Лук и болгарский перец нарезаем  полукольцами.

Огурцы - тонкими ломтиками.

Яблоки чистим и нарезаем тонкими полосками, сбрызгиваем  лимонным соком, чтобы не потемнели.

Маслины и яйца   режем  пополам.

Соус для заправки - смешиваем   майонез, горчицу и лимонный сок.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем выкладываем яйца, а сверху кладем все ингредиенты в художественном беспорядке. Перед подачей на стол поливаем соусом.

 

 ВИДЕО - РЕЦЕПТ:

 

Сайт "Дамская копилка" желает вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!