Понадобится:
- Креветки 350 г
- Шампиньоны 350 г
- Луковица 1 шт
- Яблоко зеленое 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Яйцо вареное 2 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Салат несколько листиков
- Маслины 1 банка
- Лимон 0.5
- Майонез по вкусу
- Горчица 1 ч л
Отвариваем креветки в подсоленной воде примерно 5 мин. Остужаем и чистим.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами.
Огурцы - тонкими ломтиками.
Яблоки чистим и нарезаем тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Маслины и яйца режем пополам.
Соус для заправки - смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.
На блюдо выкладываем листья салата. Затем выкладываем яйца, а сверху кладем все ингредиенты в художественном беспорядке. Перед подачей на стол поливаем соусом.
ВИДЕО - РЕЦЕПТ:
Сайт "Дамская копилка" желает вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!