Skip to content
 

Салат из курицы с черносливом , грибами и орехами

салат из курицы с черносливом, грибами и орехами

Для салата из курицы с черносливом, грибами и орехами

Понадобится:

  • куриная грудка 500гр,
  • чернослив 8 шт,
  • шампиньоны 500 гр,
  • орехи грецкие 7 шт,
  • сыр твердый 200 гр,
  • лук репчатый,
  • перец,
  • соль,
  • майонез по вкусу.

салат из курицы с черносливом, грибами и орехами

салат из курицы с черносливом, грибами и орехами

салат из курицы с черносливом, грибами и орехами

Куриную грудку отварить, охладить и нарезать кубиками. Нарезать шампиньоны и репчатый лук, обжарить вместе на растительном масле. Сыр нарезать кубиками, чернослив - ломтиками, орехи измельчить. Все соединить, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

салат из курицы с черносливом, грибами и орехами

салат из курицы с черносливом, грибами и орехами

салат из курицы с черносливом, грибами и орехами

салат из курицы с черносливом, грибами и орехами

 

Стоит отметить полезные свойства чернослива

— прекрасный помощник при болезнях желудочно-кишечного тракта, отлично справляется с запорами, действует как деликатное слабительное.

Чернослив замечательно действует как мочегонное, желчегонное средство, нормализует обмен веществ в организме.

Гипотоникам следует быть осторожными в употреблении чернослива, так как он   снижает давление. Кормящим матерям стоит отказаться на время кормления грудью употребления в пищу чернослива - он  вызвает у младенцев понос и колики.

Салаты с добавлением чернослива очень вкусны и полезны, но помните - все хорошо в меру.

 

 "Дамская копилка" желает вам приятного аппетита!