Для салата из курицы с черносливом, грибами и орехами
Понадобится:
- куриная грудка 500гр,
- чернослив 8 шт,
- шампиньоны 500 гр,
- орехи грецкие 7 шт,
- сыр твердый 200 гр,
- лук репчатый,
- перец,
- соль,
- майонез по вкусу.
Куриную грудку отварить, охладить и нарезать кубиками. Нарезать шампиньоны и репчатый лук, обжарить вместе на растительном масле. Сыр нарезать кубиками, чернослив - ломтиками, орехи измельчить. Все соединить, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Стоит отметить полезные свойства чернослива
— прекрасный помощник при болезнях желудочно-кишечного тракта, отлично справляется с запорами, действует как деликатное слабительное.
Чернослив замечательно действует как мочегонное, желчегонное средство, нормализует обмен веществ в организме.
Гипотоникам следует быть осторожными в употреблении чернослива, так как он снижает давление. Кормящим матерям стоит отказаться на время кормления грудью употребления в пищу чернослива - он вызвает у младенцев понос и колики.
Салаты с добавлением чернослива очень вкусны и полезны, но помните - все хорошо в меру.
"Дамская копилка" желает вам приятного аппетита!