Приготовим салат по-итальянски.
Фасоль варить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами,сыр - тонкими ломтиками.
Соус: Масло нагреть, обжарить на нем растертый с солью чеснок, охладить. Добавить вино,лимонный сок, сахар и перец.
Все соеденить, перемешать, полить соусом. Посыпать зеленью.
ПОНАДОБИТСЯ:
- фасоль стручковая - 200 г,
- помидоры - 2 шт,
- сыр моцарелла - 50 г.
- красный лук - 1 шт,
- растительное масло - 2 ст л,
- чеснок - 1 зубчик,
- белое сухое вино - 1 ст л,
- сок лимонный - 2 ст л,
- сахар коричневый ,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Наш вкусный салат по-итальянски готов!
Рукола
Очень часто в итальянских салатах мы встречаем название -рукола.
Что же это такое, рукола?

Рукола - это пряный салат, для приготовления различных блюд применяются цветки и листья растения, а семена используют в производстве масел. Рукола обладает неповторимым острым вкусом и насыщенным ароматом. Самое активное применение рукола приобрела в Средиземноморской кухне, особенно в Италии. Там из нее готовят салаты, пасту, ризотто, пиццу и соусы.
О пользе руколы.
Рукола - это салат, одна из самых полезных его разновидностей. Содержит большое количество аскорбиновой кислота и йода. Нормализует обмен веществ, способствует выработке гемоглобина, препятствует отложению вредного холестерина и тонизирует весь организм в целом. Медики утверждают, что рукола обладает противоопухолевыми качествами, является мочегонным и дезинфицирующим средством, и стимулирует деятельность ЖКТ.
Рукола не только полезна, но и очень вкусна. Имеет горчично-ореховый вкус, придающий остроту различным блюдам. Масло из семян руколы используют в кулинарии и при консервировании овощей. В салатах и заправках применяют листья, которые принято рвать руками, так как от контакта с ножом она темнеет. Салаты с рукколой следует употреблять сразу после приготовления, так как растение быстро пускает сок.
Итальянский салат с руколой.
Руколу моем и укладываем на блюдо, на них кладем тонкие кружки помидоров и тонкие ломтики сыра пармезан. Поливаем оливковым маслом и уксусом, добавляем поджаренные кедровые орешки и рубленый чеснок.
Если заменить сыр пармезан на креветки, получится другой, но также очень вкусный салат.
Чарующая красота Италии.
Видео-рецепт "Итальянский салат"
Сайт "Дамская копилка" желает вам приятного аппетита!