Skip to content
 

Салат по-итальянски

 

салат по итальянскиПриготовим салат по-итальянски.

Фасоль варить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами,сыр - тонкими ломтиками.

Соус:  Масло нагреть, обжарить на нем растертый с солью чеснок, охладить. Добавить вино,лимонный сок, сахар  и перец.

Все соеденить, перемешать, полить соусом. Посыпать зеленью.

 

 

ПОНАДОБИТСЯ:

  • фасоль стручковая - 200 г,
  • помидоры - 2 шт,
  • сыр моцарелла - 50 г.
  • красный лук - 1 шт,
  • растительное масло - 2 ст л,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • белое сухое вино - 1 ст л,
  • сок лимонный - 2 ст л,
  • сахар коричневый ,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Наш вкусный салат по-итальянски готов!

Рукола 

Очень часто в итальянских салатах мы встречаем название -рукола.

Что же это такое, рукола?

Рукола - это пряный салат, для приготовления различных блюд применяются цветки и листья растения, а семена  используют  в производстве масел. Рукола обладает неповторимым острым вкусом и насыщенным ароматом. Самое активное применение рукола приобрела  в Средиземноморской кухне, особенно в Италии. Там из нее готовят салаты, пасту, ризотто, пиццу и  соусы.

О пользе руколы.

Рукола - это салат, одна из самых полезных его разновидностей. Содержит большое количество аскорбиновой кислота и йода.    Нормализует  обмен веществ, способствует  выработке гемоглобина, препятствует отложению вредного холестерина и тонизирует весь  организм в целом. Медики утверждают, что рукола обладает противоопухолевыми качествами, является  мочегонным и дезинфицирующим средством, и стимулирует деятельность ЖКТ.

 Рукола не только  полезна, но и очень вкусна. Имеет горчично-ореховый вкус, придающий остроту различным блюдам. Масло из семян руколы используют в кулинарии и при консервировании овощей.  В салатах и заправках применяют листья, которые  принято рвать руками, так как от контакта с ножом она темнеет. Салаты с рукколой следует употреблять сразу после приготовления, так как растение быстро пускает сок.

 

 Итальянский салат с руколой.

 Руколу моем и укладываем на блюдо,  на них кладем  тонкие кружки помидоров и  тонкие ломтики сыра пармезан. Поливаем оливковым маслом и уксусом, добавляем  поджаренные кедровые орешки и рубленый чеснок.

Если заменить сыр пармезан на креветки, получится другой, но также очень вкусный салат.

Чарующая красота Италии.

 

Видео-рецепт "Итальянский салат"

Сайт "Дамская копилка" желает вам приятного аппетита!