Skip to content
 

Салат » Витамин». Легкий овощной салат

простые рецепты салатов из овощей

Самое главное достоинство овощных салатов состоит в огромном количестве витаминов и микроэлементов. Они так же богаты  клетчаткой, которая помогает  самоочищению организма от шлаков и токсинов.

Даже при низкой калорийности салатов, они наполняют силой и энергией человеческий организм за счет насыщения его разнообразными витаминами и минералами.

Требование к овощам для салатов одно – они должны быть обязательно свежими, для каждого приема пищи необходимо готовить новый салат, дабы овощи не потеряли свои вкусовые  и питательные качества.

Очень полезно использовать в салатах овощи, имеющие низкую  калорийность, такие как капуста, сельдерей и другие.

Салат "Витамин". Легкий овощной салат.

легкий овощной салат, рецепт приготовления

Понадобится:

  •  консервированные грибы-50 г
  • листовой салат
  • сладкий перец-2шт
  • луковица-шалот-2 шт
  • помидоры-4 шт
  • огурец-1 шт
  • редис-6 шт
  • зеленый лук.

Соус:

  • бульон-1 стакан
  • луковица-4 шт
  • желток-4 шт
  • уксус-1 ст.л
  • горчица-0.5 ч.л.
  • зелень
  • соль
  • перец

1. Листья салата вымыть, обсушить салфеткой и выложить на плоскую тарелку.

2. Помидоры, огурец и редис нарезать кружочками, а лук-шалот и перец - кольцами. Зеленый лук нарезать полосками длиной 3-4 см. Грибы нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и выложить на листья салата.

3. Готовим соус:  нарезанный репчатый лук проварить 10 мин. в овощном бульоне, снять с огня и, закрыв крышкой, остудить. Остывшую луковую массу измельчить в блендере.

4. Уксус смешать с горчицей и желтком, добавить сметану, соль, перец и влить в луковую массу. Перед подачей на стол смешать луковый соус с нарубленной петрушкой и заправить салат.

 

Картофельный салат.

Простой в приготовлении салат, также очень легкий  соус из йогурта. Идеально подходит как гарнир к мясу или рыбе.  Все ингредиенты всегда есть в домашних условиях, так что если вы думаете,  что приготовить сегодня на обед - этот салат является хорошей идеей!Картофельный салат - рецепт приготовления

Понадобится:

  • 3 крупные картофелины
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • горсть орехов любых

Для соуса:

  •  натуральный йогурт
  •  2 столовых ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  •  1 щепотка соли
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в кожуре. Готовые охлажденные клубни чистим, нарезаем кубиками.

Чистим и нарезаем яблоки, лук меткими кубиками. Соединяем, перемешиваем.

Для приготовления соуса в миску кладем все ингредиенты, хорошо перемешиваем так, чтобы не было комков.

Заправляем соусом салат. Чтобы салат хорошо пропитался, ставим на некоторое время в холодильник. Непосредственно перед подачей, сверху посыпаем дроблеными орехами.

Все, наш картофельный салат готов.

 

Салат из капусты.

Свежий, сочный, крайне полезный салат. Я люблю его.  Попробуйте, это довольно хорошо!

Понадобится:салат из капусты - рецепт приготовления

  • 1/2 капусты
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • горсть грецких орехов

Для заправки:

  •  8 столовых ложек сметаны или сливок
  •  4 столовые ложки майонеза
  •  2 столовые ложки сладкой горчицы
  •  1 чайная ложка сахара
  •  чуть-чуть уксуса
  •  соль и перец

Все ингредиенты соединить и перемешать.

Приготовление:

Отделяем капустные листья, промываем их хорошо и нарезаем тонкой соломкой. То же самое делаем с морковью. Затем перемешиваем капусту с морковь, добавляем  заправку, накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Непосредственно перед подачей салата, добавляем яблоки, нарезанные тонкими палочками. Я предпочитаю добавлять яблоки именно перед подачей, потому что они остаются белыми и хрустящими.

Сверху посыпаем наш салат из капусты измельченными орехами, все перемешать и готово к употреблению!

 

 Салат из болгарского перца с базиликом.

 Кто сказал, что вегетарианская пища скучная? Приготовьте этот салат, он вам понравится, я уверена.

Понадобится:салат из болгарского перца - рецепт приготовления

  •  3 крупных перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  •  немного рубленного чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • горсть рубленых орехов
  • соль и перец

Приготовление:

Удаляем у  перца плодоножку и семена, отправляем с небольшим количеством масла  запекаться в духовке (200 º около 40 минут).

После того как готовые перцы остынут, снимаем кожу (она отойдет очень легко), нарезаем полосками толщиной в палец.

Для приготовления салата в миске смешиваем все ингредиенты, салату необходимо дать постоять некоторое время, чтобы перец пропитался вкусом заправки.

Это блюдо может служить в качестве салата, или как гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусно, рекомендую.

 

Рецепты овощных салатов

 

Картофельный салат с лососем и соусом из базилика

Овощной салат с грибами и беконом

Салаты с Авокадо

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Овощной салат с тунцом

Дамская копилка желает вам приятного аппетита!

 

 

Один комментарий

  1. Sergey:

    Делюсь своим дежурным рецептом. Очищающий витаминный салат.
    Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 2 зеленых яблока, 1 морковь, 1 свекла среднего размера, немного зеленого лука, укропа или петрушки, полстакана кефира.
    Приготовление: капусту мелко нашинкуйте, натрите свеклу на мелкой терке, яблоки и морковь – на крупной. Добавьте зелень и мелконарезанный лук, все это перемешайте и залейте кефиром. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Помимо того, что такой салат обеспечивает витаминами, он еще и оказывает хорошее очищающее воздействие на организм.

Написать отзыв