Skip to content
 

Салаты из кальмаров

Мясо кальмара относится к диетическим, полезным  продуктам.

Кальмары богаты белком, который легко усваивается организмом. Содержит Таурин, снижающий уровень холестерина в крови и стабилизирующий кровяное давление, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Витамин Е и Селен способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов . Йод нормализует работу щитовидной железы. Рекомендуется детям и подросткам для нормального роста и развития.

В салаты кальмары добавляют как в отварном, так и в сыром виде. Вкус кальмары имеют нейтральный, поэтому при добавлении специй и заправок важно не переборщить.

Как отварить правильно? Кальмары закладывают в кипящую воду и после того, как вода закипела вновь, варить не более пяти минут.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

КАЛЬМАРЫ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

 

Понадобится:

  •  кальмары 1 кг
  • яйцо 5 шт
  • сыр твердый 200 г
  • соль
  • майонез по вкусу

С тушек кальмаров снимаем пленку, промываем и отвариваем в подсоленной воде , 5 минут на слабом огне. На два литра воды берем 1 кг кальмаров и примерно 15 г соли. Ждем пока кальмары остынут не вынимая из отвара. Когда кальмары остыли, нарезаем полосками, добавляем вареные яйца нарезанные кубиками, тертый сыр, по желанию можно добавить немного мелко нарубленного лука (главное не "убить " вкус морепродуктов!), заправляем майонезом.

КАЛЬМАРЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится:

  •  кальмары 500 г,
  • чернослив 200 г
  • не соленый сыр 100 г
  • болгарский сладкий перец 1 шт
  • сметана 2 ст л
  •  соль
  • сахар по вкусу

Чернослив нарезаем ломтиками, сыр и кальмары - соломкой, перец шинкуем очень тонко. Заправляем сметаной и не забываем про сахар и соль.

 

КАЛЬМАРЫ С ФРУКТАМИ

Понадобится:

  •  кальмары 300 г
  • апельсин 1 шт
  • яблоки 2 шт
  • консервированная кукуруза 200 г
  • сметана 100 г

Отвариваем кальмары в подсоленной воде не более пяти минут, очищаем от пленки, тонко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую нарезаем кубиками. Яблоки и апельсин  нарезаем тонкими ломтиками, предварительно очистив. Добавляем кукурузу, перемешиваем, заправляем сметаной.

КАЛЬМАРЫ С КРЕВЕТКАМИ

Понадобится:

  •  кальмары 400 г
  • креветки 400 г
  • сыр 200 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  •  яйцо 3 шт
  • капуста китайская
  •  майонез

Кальмары отвариваем, нарезаем тонкими лентами. Креветки отвариваем и очищаем от панциря. Капусту - соломкой, сыр - на крупной терке, яйца - тонкими полосками, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

КАЛЬМАРЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Понадобится:

  •  кальмары 600 г
  • шампиньоны зоо г
  • картофель средних размеров 5 шт
  • огурец соленый (не крупный) 4 шт
  • лук
  • майонез

 Кальмары моем , варим  5 минут. Промываем под холодной водой и очищаем. Далее  кальмары нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле до  золотистого цвета. Грибы обжариваем и добавляем в салат. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также режем на мелкие кусочки. Смешиваем , заправляем майонезом.

КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКОМ, МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Понадобится:
  • кальмары 300 г
  • свежая морковь 3 шт
  • яблоко 4 шт
  • зеленый горошек 200 г
  • яйцо вареное 3 шт
  • соль
  • перец
  • майонез по вкусу
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой, морковь - на терке, яблоки и яйцо  - тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.

КАЛЬМАРЫ С АНАНАСАМИ

Понадобится:
  • кальмары 5шт
  • ананас консервированный 1 банка
  • яйцо сваренное в крутую 4 шт
  • майонез
Кальмары варить 5 минут, остудить, нарезать тонкими полукольцами, яйца мелко нарубить, добавить ананас, перемешать и заправить майонезом.

КАЛЬМАРЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Понадобится:
  •  кальмары 500 г
  • яйцо вареное 5 шт
  • икра красная 5 чл
  • майонез по вкусу
Кальмары отварить, нарезать полукольцами поперек волокон. Яйца порубить, добавить икру, перемешать , заправить майонезом.

КАЛЬМАРЫ С ФАСОЛЬЮ

Понадобится:
  •  кальмары 4 шт
  • морковь 2 средних шт
  • лук репчатый 1 головка
  • фасоль консервированная 1 банка
  • ветчина 200 г
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • майонез по вкусу
Кальмары отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Морковь - на крупной терке, лук мелко порубить, обжарить вместе на оливковом масле. Ветчину и грибы нарезать тонкой соломкой. Добавить фасоль, перемешать и заправить майонезом.


С НОВЫМ ГОДОМ!

 Видео рецепт:

Сайт "Дамская копилка" желает вам приятного аппетита!

 

Один комментарий

  1. Наташа:

    Кальмары — самый любимый морепродукт в нашей семье. Всегда готовлю на праздничный стол. Присмотрела у вас пару новеньких — забираю ))).