Полезные свойства Авокадо
Плоды авокадо практически не содержат сахаров и углеводов, холестерина и вредных жиров, богаты витаминами А, В, С, D, Е . Авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, идеально заменяет любое масло. Пюре из авокадо рекомендуется в качестве первого прикорма для детей.
Салат Авокадо с помидорами
Понадобится:
- 4 шт авокадо
- 2 шт помидор
- 4 листа зеленого салата
- 0.5 стакана йогурта
- 2 ст л рубленной петрушки
- цедра 1 лимона
- 2 ст л майонеза
- 2 зубчика чеснока
- перец чили
- соль на кончике ножа
Авокадо и помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Майонез и йогурт соединяем, перемешиваем, добавляем чеснок, зелень петрушки, лимонный сок, лимонную цедру и молотый перец.
Листья салата выкладываем на блюдо, затем помидоры и авокадо заправленные приготовленным соусом и подаем к столу.
Легкий, питательный, содержащий массу полезных свойств салат.
Салат Авокадо с курицей, мандаринами и виноградом
Понадобится:
- 2 авокадо
- 2 мандарина
- 500 г отварного куриного филе
- орехи
- лимон
- 200 г черного винограда
- листья зеленого салата
- 100 г густых сливок
- 100 г майонеза
Авокадо разрезаем по кругу, затем разделяем на половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Филе курицы нарезаем ломтиками.
Виноград разрезаем пополам ( удаляем косточки).
Мандарины очищаем и делим на дольки.
На блюдо выкладываем листья салата, мандарины, затем куриное филе, авокадо и виноград.
Поливаем взбитыми с майонезом сливками и посыпаем рубленными орехами.
Салат Авокадо с беконом и чесноком
Понадобится:
- 1 шт авокадо
- 100 г бекона
- 1 зубчик чеснока
- листовой салат
- белый хлеб
- 2 ст л винного уксуса
- 2 ст л оливкого масла
- молотый черный перец
- соль
Духовку разогреваем до 190 С.
Хлеб нарезаем на ломтики средней толщины, каждый натираем чесноком, затем нарезаем на небольшие кубики (как кириешки), кладем на противень, поливаем оливковым маслом и отправляем минут на 10 в духовой шкаф.
Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до появления золотистой хрустящей корочки.
Авокадо освобождаем от косточки, нарезаем ломтиками.
Листья салата рвем на кусочки руками.
Делаем заправку из оливкового масла, винного уксуса, соли и перца.
Авокадо, запеченый чесночный хлеб, листья салата и бекон соединяем, поливаем заправкой, тщательно перемешиваем.
Салаты с Авокадо не часто готовим на праздничный стол, а зря - он чрезвычайно питателен и полезен, относится к продуктам диетического питания, имеет приятный вкус и тонкий запах. Специалисты рекомендуют съедать половинку авокадо ежедневно.
Выбирая спелый авокадо обратите внимание на его внешний вид - кожура должна быть чистой, без повреждений и темных пятен, при нажатии пальцем плод поддается легкому надавливанию.
Дамская копилка желает вам здоровья и процветания!
Несколько интересных рецептов салатов - загляните сюда.
Видео-рецепт: Салат из авокадо
Очень люблю авокадо. Интересные рецепт. Взял на заметку, спасибо. Заходите в гости.
Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился очень, но попадалось всё не совсем то. Благодарю!