Skip to content
 

Салаты с Авокадо

Полезные свойства Авокадо

Плоды авокадо практически не содержат сахаров и  углеводов,  холестерина и вредных жиров, богаты витаминами А, В, С, D,  Е . Авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, идеально заменяет любое масло. Пюре из авокадо рекомендуется в качестве первого прикорма для детей.

Салат Авокадо с помидорами

Понадобится:

  •  4 шт авокадо
  •  2 шт помидор
  • 4 листа зеленого салата
  •   0.5 стакана йогурта
  • 2 ст л рубленной  петрушки
  • цедра 1 лимона
  •  2 ст л майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили
  • соль на кончике ножа

Авокадо и помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Майонез и йогурт соединяем, перемешиваем, добавляем чеснок, зелень петрушки, лимонный сок, лимонную цедру и молотый перец.

Листья салата  выкладываем на  блюдо, затем помидоры и авокадо заправленные приготовленным соусом и подаем к столу.

Легкий, питательный, содержащий массу полезных свойств салат.

 

 Салат Авокадо с курицей, мандаринами и виноградом

Понадобится:

  • 2 авокадо
  • 2 мандарина
  • 500 г отварного куриного филе
  • орехи
  • лимон
  • 200 г черного винограда
  • листья зеленого салата
  • 100 г густых сливок
  • 100 г майонеза

Авокадо разрезаем по кругу, затем разделяем на половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем  соком лимона, чтобы авокадо  не потемнел.

Филе курицы нарезаем ломтиками.

Виноград разрезаем пополам ( удаляем косточки).

Мандарины очищаем и делим на дольки.

На блюдо выкладываем листья салата, мандарины, затем  куриное филе, авокадо и виноград.

Поливаем взбитыми с майонезом сливками и посыпаем рубленными орехами.

 

 Салат Авокадо с беконом и чесноком

Понадобится:

  •  1 шт авокадо
  •   100 г бекона
  •  1 зубчик чеснока
  •  листовой салат
  •  белый хлеб
  •  2 ст л винного уксуса
  • 2 ст л оливкого масла
  •  молотый черный перец
  • соль

Духовку разогреваем до 190 С.

Хлеб нарезаем на ломтики средней толщины, каждый натираем чесноком, затем нарезаем на небольшие кубики (как кириешки), кладем на противень, поливаем оливковым маслом и отправляем минут на 10 в  духовой шкаф.

Бекон нарезаем кусочками и обжариваем  на сковороде до появления золотистой хрустящей корочки.

Авокадо освобождаем от косточки, нарезаем ломтиками.

Листья салата рвем на кусочки руками.

Делаем заправку из оливкового масла, винного уксуса, соли и перца.

Авокадо, запеченый чесночный хлеб, листья салата и бекон соединяем, поливаем заправкой, тщательно перемешиваем.

 

Салаты с Авокадо не часто готовим на праздничный стол, а зря - он чрезвычайно питателен и полезен, относится к продуктам диетического питания, имеет приятный вкус и тонкий запах. Специалисты рекомендуют съедать половинку авокадо ежедневно.

Выбирая спелый авокадо обратите внимание на его внешний вид - кожура  должна быть чистой, без повреждений и  темных пятен, при нажатии пальцем плод  поддается легкому надавливанию.

Дамская копилка желает вам здоровья и процветания!

Несколько интересных рецептов салатов - загляните сюда.

Видео-рецепт: Салат из авокадо

 

2 комментария

  1. Николай:

    Очень люблю авокадо. Интересные рецепт. Взял на заметку, спасибо. Заходите в гости.

  2. Елена:

    Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился очень, но попадалось всё не совсем то. Благодарю!