Skip to content
 

Самса из слоеного теста с мясной начинкой.

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясной начинкой.
самса из слоеного теста с мясной начинкой

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 чл пищевой соды
  • уксус
  • 100 г маргарина
  • 50 г растопленного маргарина
  • соль

Для начинки:

  • 500 г говядины
  • 500 г репчатого лука
  • соль
  • перец

Готовим тесто для самсы.

Смешиваем в миске воду с пищевой содой и уксусом. Добавляем муку, вымешиваем тесто.  Тесто месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и стенок миски. Затем тесто скатываем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.

Готовим мясную начинку.

Нарезаем говядину на мелкие кусочки.  Лук шинкуем,  перекладываем в миску, солим, перчим, хорошо отжимаем и смешиваем с подготовленным мясом.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

Приступаем к раскатке теста. Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, на одну половину кладем мягкие кусочки маргарина.  Накрываем маргарин второй половиной теста, края защипываем.  Присыпаем сверху мукой, аккуратно, от середины, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 – 1.5 см. Сметаем с пласта лишнюю муку и складываем в четверо. Процесс раскатывания теста и складывания его в четверо, повторяем 2 раза. Далее на раскатанный пласт теста равномерно распределяем растопленный маргарин. Заворачиваем тесто в рулет, перекладываем рулет в холодное место на 15 – 20 минут.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

Далее нарезаем тесто на заготовки толщиной 2-2.5 см. Заготовки раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной 2-3 мм.  На центр каждой лепешки кладем по 1 ст ложки подготовленной мясной начинки.  Тесто аккуратно защипываем. Форму самсы выбираем по желанию, можно свернуть конвертиком либо сделать круглыми.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

Готовые полуфабрикаты перекладываем на противень,  выстланный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

То же самое можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Стоит лишь разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики и наполнить начинкой.

Самса из слоеного теста с мясной начинкой готова.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

беляши, рецепт приготовленияКак приготовить беляши.

 

 

Дамская копилка желает вам приятного аппетита.

 

  Видео рецепт: Как приготовить самсу из слоеного теста с мясной начинкой

 

2 комментария

  1. Ольга:

    Спасибо за хороший рецепт! Надо бы приготовить. Но что такое зира и где ее взять?

  2. Карина:

    Зира — это королева всех специй, как ее называют в Индии. продается в магазинах. Посмотрите в отделах для приправ