Skip to content
 

Шоколадные десерты. Три рецепта.

Террин - удивительно вкусный шоколадный десерт

Шоколадный террин

Удивительно вкусный шоколадный десерт.

Понадобится:

  • 300 г  темного  шоколада
  • 125 г  сливочного масла
  • 200 г   бисквитного печенья
  • 100 г   маршмелоу
  • 2 ст.л.коньяка
  • 3 ст.л  мёда

для глазури:

  • 50 г сливок
  • 100 г темного  шоколада

шоколад растопить на водяной банеШоколад   растопили со сливочным  маслом  на водяной  бане. Вливаем  мед, коньяк и хорошенько  перемешиваем  до однородной  массы.

Печенье поломаем  на небольшие кусочки ,смешав  с маршмелоу, добавляем в шоколадную массу,  перемешиваем.

Получившуюся смесь  заливаем  в форму и чуть-чуть потрясем, чтобы утромбовалась и выровнялась. Накрываем пленкой и ставим 2 часа в холодильник.

Когда Шоколадный  террин застынет, вынимаем его из  формы.

Для глазури:   нагреваем  сливки и растапливаем  в них шоколад. Остужаем, наносим на террин и даем застыть.

Великолепные сладости для праздничного стола.

 Шоколадный щербет

рецепт приготовления

  • Масло сливочное  2 ст.л.
  • печенье песочное 200 г
  • шоколад  400 г
  • орех измельченый (любой)  120 г
  •  фундук 150 г

На меленном огне  растапливаем  сливочное масло и шоколад.
Добавляем наломанное  печенье , измельченные  и цельные орехи .
Выливаем в форму, разравниваем и отправляем
в холодильник на 1  час.
Шоколадный щербет готов. Быстро и просто.

 

Шоколадная нуга с орехами и инжиром.это лакомство - одно из самых любимых в нашей семье

  • 250г  фундука
  • 250г  миндаля
  • 150г  сушёного инжира
  • 3 яичных белка
  • 200г темного  шоколада
  • 200г  сахара
  • 2 ст л ликёра
  • 6 ст л  воды
  • вафельные листы
  • 200г  мёда

Миндаль заливаем  кипятком на 5 минут и очищаем  от кожицы.
Фундук поджариваем  примерно 5 минут.
Мёд увариваем до загустения на водяной бане .
Шоколад, миндаль и фундук рубим на крупные кусочки.
Инжир мелко нарезаем.
Смесь из двух  столовые ложек ликера , трех  столовых ложек  воды и пяти столовых ложек сахара, доводим до кипения.
Добавляем  шоколад,  растапливаем  его на медленном  огне.
Из оставшегося сахара и 3 столовых ложек воды варим сироп.
Белки взбиваем  в крепкую пену.
На минимальном огне в загустевший мёд подмешиваем  белки, добавляем растопленный  шоколад, хорошенько перемешаваем.

Вливаем  кипящий сахарный сироп,  взбиваем.Добавляем орехи, инжир и варим  ещё  минут 5. Остужаем.

Выкладываем форму пищевой плёнкой. На дно кладем вафельные листы, на них выкладываем   нугу , сверху снова  вафельные листы.

Накрываем пищевой плёнкой , прижимаем  прессом, ставим в холодильник на ночь.

Шоколадная нуга с орехами и инжиром готова, нарезаем ее квадратиками и подаем к столу.
 
 

 Видео-рецепт: Шоколадные фигурки.


 
 
ДАМСКАЯ КОПИЛКА ЖЕЛАЕТ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
 

2 комментария

  1. Сергей Звягин:

    Чуть не захлебнулся собственной слюной, пока дочитал до конца. Ну нельзя же так! 🙂

  2. Лариса:

    Выглядит очень аппетитно! Я себе представляю, как это вкусно наверное!