Шоколадный террин
Удивительно вкусный шоколадный десерт.
Понадобится:
- 300 г темного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 200 г бисквитного печенья
- 100 г маршмелоу
- 2 ст.л.коньяка
- 3 ст.л мёда
для глазури:
- 50 г сливок
- 100 г темного шоколада
Шоколад растопили со сливочным маслом на водяной бане. Вливаем мед, коньяк и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Печенье поломаем на небольшие кусочки ,смешав с маршмелоу, добавляем в шоколадную массу, перемешиваем.
Получившуюся смесь заливаем в форму и чуть-чуть потрясем, чтобы утромбовалась и выровнялась. Накрываем пленкой и ставим 2 часа в холодильник.
Когда Шоколадный террин застынет, вынимаем его из формы.
Для глазури: нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Остужаем, наносим на террин и даем застыть.
Великолепные сладости для праздничного стола.
Шоколадный щербет
- Масло сливочное 2 ст.л.
- печенье песочное 200 г
- шоколад 400 г
- орех измельченый (любой) 120 г
- фундук 150 г
На меленном огне растапливаем сливочное масло и шоколад.
Добавляем наломанное печенье , измельченные и цельные орехи .
Выливаем в форму, разравниваем и отправляем
в холодильник на 1 час.
Шоколадный щербет готов. Быстро и просто.
Шоколадная нуга с орехами и инжиром.
- 250г фундука
- 250г миндаля
- 150г сушёного инжира
- 3 яичных белка
- 200г темного шоколада
- 200г сахара
- 2 ст л ликёра
- 6 ст л воды
- вафельные листы
- 200г мёда
Миндаль заливаем кипятком на 5 минут и очищаем от кожицы.
Фундук поджариваем примерно 5 минут.
Мёд увариваем до загустения на водяной бане .
Шоколад, миндаль и фундук рубим на крупные кусочки.
Инжир мелко нарезаем.
Смесь из двух столовые ложек ликера , трех столовых ложек воды и пяти столовых ложек сахара, доводим до кипения.
Добавляем шоколад, растапливаем его на медленном огне.
Из оставшегося сахара и 3 столовых ложек воды варим сироп.
Белки взбиваем в крепкую пену.
На минимальном огне в загустевший мёд подмешиваем белки, добавляем растопленный шоколад, хорошенько перемешаваем.
Вливаем кипящий сахарный сироп, взбиваем.Добавляем орехи, инжир и варим ещё минут 5. Остужаем.
Выкладываем форму пищевой плёнкой. На дно кладем вафельные листы, на них выкладываем нугу , сверху снова вафельные листы.
Накрываем пищевой плёнкой , прижимаем прессом, ставим в холодильник на ночь.
Шоколадная нуга с орехами и инжиром готова, нарезаем ее квадратиками и подаем к столу.
Чуть не захлебнулся собственной слюной, пока дочитал до конца. Ну нельзя же так! 🙂
Выглядит очень аппетитно! Я себе представляю, как это вкусно наверное!