Skip to content
 

Сладости Новогоднего стола

Приготовим ввкусные сладости к праздничному новогоднему столу

Вкусные пирожные. Рецепты приготовления.

 Пирожное "Зольнхофен" (Solnhofen)

пирожное,зольнховен

 Пирожное " Зольнхофен"  - это  тесто, тающее во рту , с  нежнейшей лаймово-сливочно-шоколадной начинкой, невероятно красивое   и потрясающе вкусное.

Понадобится:

  • Мука пшеничная  280 г
  • Яйцо 4 шт ,  2 шт  на тесто, 2 шт в  начинку
  • Масло сливочное   180 г
  • Сахар - песок  80 г
  • Молоко сгущенное   1 банка
  • Творог жирный  200 г
  • Сок лайма  или  апельсина  100 мл
  • Консервированные фрукты  150 г
  • Крахмал  3 ст л
  • Горький шоколад  60 г

Муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок соединяем и замешиваем тесто  на небольшой скорости до однородной массы. Скатываем тесто  в шар, упаковываем  в пищевую  пленку и ставим  в холодильник на  20 минут.

Смазываем  форму маслом, выкладываем тесто и  распределяем тонким слоем, обязательно  делаем бортик.

пирожное,зольховен,к,новогоднему,столу

Начинка:   смешиваем сгущенное молоко с  яйцами, крахмалом,  соком лайма, фруктами и творогом.

Распускаем шоколад на водяной бане.  Добавляем в растопленный  шоколад 1/3 начинки.  Поочередно добавляем в тесто белую и темную начинку.

пирожное,зольховен,рецепт,приготовления,к,новогоднему,столу

Духовку разогреваем до  170 С и выпекаем  около 40 минут.

Остужаем и нарезаем на пирожные.

 

Видео рецепт: Пирожное «Пенёчки»

 

Пирожное "Зимняя сказка"

 Пирожное "Зимняя сказка" не только украсит ваш Новогодний стол и создаст праздничное настроение, но и позволит блеснуть своими кулинарными талантами. Приготовим наше сказочное чудо!

Понадобится:Этот рецепт как никто другой подойдет именно к новогоднему столу

  • Сахар для  теста  1 стакан
  • Ванильный сахар 20 г,  10г  кладем  в тесто, 10 г - в крем
  • Разрыхлитель  10 г
  • Мука пшеничная  2 стакана
  • Сливки жирные для  крема   500 мл
  • Сахарная пудра для крема 1/2 стакана
  • Масло сливочное для в теста  100 г
  • Орехи грецкие для  теста 1 стакан
  • Яйцо для  теста  3 шт
  • Ананас консервированный для  крема 600 г
  • Кокосовая стружка белая

Тесто:

Взбиваем яйца  с сахаром , добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар.

Грецкие орехи измельчаем  и добавляем  в тесто.

пирожное,рецепт

Кладем  в тесто разрыхлитель , понемногу  вводим муку,  взбиваем .

Противень застилаем пекарской  бумагой , смазываем маслом,  выкладываем тесто и хорошенько  разравниваем.
Духовку  разогреваем  до 200С  и выпекаем около   25 минут.

Корж  остужаем.

пирожное,рецепт,к,новогоднему,столу

Глубокой  круглой  формой  вырезаем кружочки.

Крем:    взбиваем сливки  с   сахарной пудрой и ванильным сахаром до стойких пиков.

пирожное,рецепт,приготовления

Ананасы( без жидкости) кладем в блендер , превращаем  в пюре,  затем  добавляем в крем. Так же в крем можно добавить остатки коржа , измельчив их в крошку.

пирожное,рецепт,пошаговое,фото

Собираем наше  пирожное.

На дно формы  кладем кружок коржа,умеренно  пропитываем ананасовым сиропом ,следующий слой -  крем, затем снова  кружок коржа, снова пропитываем  сиропом. Переворачиваем форму и вынимаем пирожное.

Сверху и по бокам   наносим крем , разравниваем , оформляем  кокосовой стружкой, верх украшаем  вафельным цветочком или цветком из масляного крема.

пирожное,зимняя,сказка

Так как 2012 год дракона, Новогодний торт "Дракон" приготовить, ну просто жизненно необходимо!

 

Видео-рецепт:  "ВИШНЕВЫЕ ПИРОЖНЫЕ"

 

Дамская копилка желает вам СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
 

 

3 комментария

  1. Людмила:

    Обалденно красиво! И я представляю, как это должно быть вкусно! Благодарю за потрясающие рецепты сладостей для новогоднего стола!Пирожные просто фантастические!

  2. НАТАЛИЯ:

    Классные рецепты пирожных и самое главное, что продукты доступны, а приготовление не сложное, ведь к новогоднему столу нужно столько приготовить!Сладости для новогоднего стола подобраны весьма удачно!

  3. freec:

    But wanna admit that this really is really beneficial , Thanks for taking your time to write this.