Вкусные пирожные. Рецепты приготовления.
Пирожное "Зольнхофен" (Solnhofen)
Пирожное " Зольнхофен" - это тесто, тающее во рту , с нежнейшей лаймово-сливочно-шоколадной начинкой, невероятно красивое и потрясающе вкусное.
Понадобится:
- Мука пшеничная 280 г
- Яйцо 4 шт , 2 шт на тесто, 2 шт в начинку
- Масло сливочное 180 г
- Сахар - песок 80 г
- Молоко сгущенное 1 банка
- Творог жирный 200 г
- Сок лайма или апельсина 100 мл
- Консервированные фрукты 150 г
- Крахмал 3 ст л
- Горький шоколад 60 г
Муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок соединяем и замешиваем тесто на небольшой скорости до однородной массы. Скатываем тесто в шар, упаковываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20 минут.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и распределяем тонким слоем, обязательно делаем бортик.
Начинка: смешиваем сгущенное молоко с яйцами, крахмалом, соком лайма, фруктами и творогом.
Распускаем шоколад на водяной бане. Добавляем в растопленный шоколад 1/3 начинки. Поочередно добавляем в тесто белую и темную начинку.
Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем около 40 минут.
Остужаем и нарезаем на пирожные.
Видео рецепт: Пирожное «Пенёчки»
Пирожное "Зимняя сказка"
Пирожное "Зимняя сказка" не только украсит ваш Новогодний стол и создаст праздничное настроение, но и позволит блеснуть своими кулинарными талантами. Приготовим наше сказочное чудо!
Понадобится:
- Сахар для теста 1 стакан
- Ванильный сахар 20 г, 10г кладем в тесто, 10 г - в крем
- Разрыхлитель 10 г
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сливки жирные для крема 500 мл
- Сахарная пудра для крема 1/2 стакана
- Масло сливочное для в теста 100 г
- Орехи грецкие для теста 1 стакан
- Яйцо для теста 3 шт
- Ананас консервированный для крема 600 г
- Кокосовая стружка белая
Тесто:
Взбиваем яйца с сахаром , добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар.
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.
Кладем в тесто разрыхлитель , понемногу вводим муку, взбиваем .
Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем маслом, выкладываем тесто и хорошенько разравниваем.
Духовку разогреваем до 200С и выпекаем около 25 минут.
Корж остужаем.
Глубокой круглой формой вырезаем кружочки.
Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до стойких пиков.
Ананасы( без жидкости) кладем в блендер , превращаем в пюре, затем добавляем в крем. Так же в крем можно добавить остатки коржа , измельчив их в крошку.
Собираем наше пирожное.
На дно формы кладем кружок коржа,умеренно пропитываем ананасовым сиропом ,следующий слой - крем, затем снова кружок коржа, снова пропитываем сиропом. Переворачиваем форму и вынимаем пирожное.
Сверху и по бокам наносим крем , разравниваем , оформляем кокосовой стружкой, верх украшаем вафельным цветочком или цветком из масляного крема.
Так как 2012 год дракона, Новогодний торт "Дракон" приготовить, ну просто жизненно необходимо!
Видео-рецепт: "ВИШНЕВЫЕ ПИРОЖНЫЕ"
Обалденно красиво! И я представляю, как это должно быть вкусно! Благодарю за потрясающие рецепты сладостей для новогоднего стола!Пирожные просто фантастические!
Классные рецепты пирожных и самое главное, что продукты доступны, а приготовление не сложное, ведь к новогоднему столу нужно столько приготовить!Сладости для новогоднего стола подобраны весьма удачно!
But wanna admit that this really is really beneficial , Thanks for taking your time to write this.