Skip to content
 

Слоеный яблочный пирог

Любимый рецепт, приготовить легко, вкусный, ароматный, тает во рту.

Как приятно прийти  домой и окунуться в тепло, уют и запах свежей домашней выпечки. Очень  удобно делать выпечку из готового слоеного теста – изделия получаются достаточно  нежными, в меру  хрустящими и  тающими во рту.

Сегодня мы приготовим слоеный яблочный пирог. Очень простой рецепт, но довольно удачный из разряда любимых домашних пирогов.

Понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Яблоки 5 шт
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Коньяк 30 мл
  • Корица молотая 2 ч л

Противень  смазываем  маслом. Слоеное тесто раскатываем  так, чтобы оно закрыло дно противня полностью. Формируем бортики, чтобы  начинка не вытекала.

Яблоки  разрезаем , очищаем от сердцевины и  нарезаем  тонкими ломтиками . Тесто прокалываем  в нескольких местах вилкой, посыпаем  сахаром и выкладываем  на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто.

На яблоки кладем  тонкие ломтики масла, щедро  посыпаем  сахаром и корицей, сбрызгиваем  коньяком.

Запекаем пирог  в духовке  30-40 минут  при температуре 190 градусов . За  5 минут до окончания выпекания  поднять пирог повыше и повысить  температуру, чтобы сахар карамелизовался , а  яблоки хорошенько  подрумянились.

Иногда мы делаем пирог с добавлением творога:

Тесто  тонко раскатываем , на него  выкладываем творог взбитый с яйцом , а  на творожную массу - яблоки. Получается божественно вкусно!

Слоеный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

 

Видео-рецепт: Яблочный пирог из слоеного теста


 

Сайт "Дамская копилка" рад видеть вас на своих страницах и желает Удачи!

 

 

3 комментария

  1. Ирина:

    Отличный рецепт. И самое главное очень простой. Продукты все очень доступные, никаких особых хлопот. Спасибо.

  2. Галина:

    Люблю яблочные пироги, они такие вкусные и ароматные, благодарю за рецепт.

  3. Яблоки всегда под рукой, домашние любят этот пирог — быстро и вкусно.