Как приятно прийти домой и окунуться в тепло, уют и запах свежей домашней выпечки. Очень удобно делать выпечку из готового слоеного теста – изделия получаются достаточно нежными, в меру хрустящими и тающими во рту.
Сегодня мы приготовим слоеный яблочный пирог. Очень простой рецепт, но довольно удачный из разряда любимых домашних пирогов.
Понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Яблоки 5 шт
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Коньяк 30 мл
- Корица молотая 2 ч л
Противень смазываем маслом. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно закрыло дно противня полностью. Формируем бортики, чтобы начинка не вытекала.
Яблоки разрезаем , очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками . Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой, посыпаем сахаром и выкладываем на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто.
На яблоки кладем тонкие ломтики масла, щедро посыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем коньяком.
Запекаем пирог в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов . За 5 минут до окончания выпекания поднять пирог повыше и повысить температуру, чтобы сахар карамелизовался , а яблоки хорошенько подрумянились.
Иногда мы делаем пирог с добавлением творога:
Тесто тонко раскатываем , на него выкладываем творог взбитый с яйцом , а на творожную массу - яблоки. Получается божественно вкусно!
Слоеный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Яблочный пирог из слоеного теста
Сайт "Дамская копилка" рад видеть вас на своих страницах и желает Удачи!
Отличный рецепт. И самое главное очень простой. Продукты все очень доступные, никаких особых хлопот. Спасибо.
Люблю яблочные пироги, они такие вкусные и ароматные, благодарю за рецепт.
Яблоки всегда под рукой, домашние любят этот пирог — быстро и вкусно.