Несложный в приготовлении, но очень вкусный торт с киви.
Потребуется:
- 6 киви,
- 1 банка варёной сгущенки,
- 1 банка обычной сгущёнки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 2 пакетика ванилина,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 8 яиц,
- немного орехов и мак.
Бисквит:
4 яйца и 1 стакан сахара взбиваем пока масса не станет густой как сметана. Добавляем 1 пакетик ванилина, 1 стакан предварительно просеянной муки. Всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Так как мы выпекаем два коржа, в тесто одного добавляем мак, а во второй мелко нарубленный грецкий орех. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, ставим бисквит в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Крем:
смешаем 1 банку обычной сгущёнки с 1 банкой варёной и 200 гр. масла. Всё хорошо взбить миксером.
Почистить киви от кожуры. Порезать киви тоненькими кружочками.
Разрезаем каждый биквит на две части по горизонтали. Смазываем первую часть кремом. Выкладываем кружочки киви по кругу, сверху киви еще немного крема, чтобы верхний корж пропитался тоже. Накрываем следующим , смазываем и снова перекладываем кружочками киви, так все четыре коржа.
Получается высокий торт, можно его украсить по вкусу, кому как понравится. Можно верх торта и его бока смазать кремом, посыпать немного шоколадной крошкой, украсить кусочками фруктов, фантазируйте, от этого торт станет более индивидуальным.
Тортик готов, нужно дать ему немного пропитаться, для этого поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Торт "Киви" обязательно понравится вашим близким!
Дамская копилка желает вам Приятного аппетита!
Здесь рецепт приготовления торта "Ласочка".
Киви ооочень полезен, стараюсь использовать его в салатах, закусках, теперь попробую приготовить торт.