Торт "Ласочка" с клубникой.
Понадобится:
Для теста: масло сливочное 100 г, сахар 100 г, ванильный сахар 1 пакетик, яйцо 1 шт, мука 100 г, разрыхлитель 1 пакетик, щепоть соли.
Для крема:желатин 20 г, йогурт 600 г, сметана 30 г, сахар 90 г , сок половины лимона, клубничный ликер 40 мл, клубника 400 г , клубничное варенье 100 г.
Приготовление:
масло, сахар, соль, яйцо , ванильный сахар смешиваем вместе и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем .
Разъемную форму смазываем маслом , посыпаем панировочными сухарями, выкладываем наше тесто и печем в заранее разогретой духовке ( до 180-200 градусов) 25 минут.
Готовим крем : замачиваем желатин в холодной воде и даем набухнуть, затем растворим его на водяной бане или на слабом огне, но не переставая помешиваем. Остужаем.
Йогурт, сметану, сок лимона и сахар взбиваем до тех пор , пока масса не станет воздушной, до полного растворения сахара. Добавляем клубничный ликер , желатин, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать.
Клубнику разрезаем на половинки. Половину ягод осторожно вводим в крем . Опять ставим в холодильник.
Бортик разъемной формы замыкаем вокруг коржа, смазываем корж клубничным вареньем , выкладываем крем, сверху разкладываем оставшиеся ягоды и опять в холодильник для окончательного застывания.
Перед подачей снять разъемную часть формы, бока оформить дробленым орехом.
У нас получился чудесный ароматный торт.
Дамская копилка желает вам Приятного Аппетита!
Благодарю за чудесный рецепт торта, именно то, что и искал 🙂