Skip to content
 

Торт «Ласочка»

 Торт "Ласочка" с клубникой.

Торт с клубникой и нежным йогуртом. Рецепт.

Понадобится:

Для теста: масло сливочное 100 г, сахар 100 г, ванильный сахар 1 пакетик, яйцо 1 шт, мука 100 г, разрыхлитель 1 пакетик, щепоть соли.

Для крема:желатин 20 г,  йогурт  600 г, сметана   30 г, сахар 90 г ,  сок половины лимона,  клубничный  ликер  40 мл, клубника 400 г , клубничное  варенье  100 г.

Приготовление:

масло, сахар, соль, яйцо , ванильный сахар смешиваем вместе  и взбиваем  до тех пор, пока сахар не  растворится  полностью.

 

Добавляем  муку, смешанную с разрыхлителем .

Разъемную  форму смазываем  маслом , посыпаем панировочными сухарями, выкладываем наше тесто  и печем  в заранее разогретой  духовке ( до 180-200 градусов) 25 минут.

Готовим  крем :   замачиваем желатин в холодной воде и даем набухнуть, затем растворим его  на водяной бане или на слабом огне, но не переставая помешиваем.  Остужаем.

Йогурт, сметану, сок лимона и сахар взбиваем до тех пор , пока масса  не станет  воздушной, до полного растворения сахара. Добавляем клубничный ликер , желатин, перемешиваем и отправляем  в холодильник застывать.

Клубнику  разрезаем  на половинки.  Половину ягод осторожно  вводим в крем . Опять ставим в холодильник.

Бортик разъемной формы замыкаем  вокруг коржа, смазываем  корж клубничным вареньем  , выкладываем крем, сверху разкладываем  оставшиеся ягоды и опять в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей снять разъемную часть формы, бока оформить дробленым орехом.

У нас получился чудесный ароматный торт.

Дамская копилка желает вам Приятного Аппетита!

Киевский торт рецепт


Написать отзыв