Понадобится:
Для коржа:
- шоколад 50 г ,
- яйцо 2 шт,
- сахар 60 г,
- крахмал 20 г,
- сахар 1 ст л,
- мука 40 г,
- какао 1 ст л,
- разрыхлитель 0.5 ч л.
Для начинки:
- желатин 20 г,
- мед 80 г ,
- цедра 0.5 лимона,
- сок 0.5 лимона,
- сахар 4 ст л,
- сливочный йогурт 500 мл,
- вишня свежая или консервированная 400 г,
- сливоки 200 мл.
Приготовление:
Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем до упругой густой пены.
Ломаем шоколад , на водяной бане растопить .
Шоколад немного охлаждаем, смешиваем со взбитыми желтками, добавляем крахмал, муку, какао, разрыхлитель и все очень осторожно перемешиваем. Теперь добавляем взбитые белки, перемешиваем.
Тесто выкладываем в разъемную форму , которую заранее застелили бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30 минут.
Корж остужаем в форме.
Желатин разводим в небольшом количестве воды и оставляем набухать.
Нагреваем мед , лимонный сок, натертую цедру ,желатин, до тех пор пока желатин не растворится полностью . Немного остужаем, добавляем 4 ст ложки йогурта, перемешаем и только затем добавляем оставшийся йогурт. Массу ставим на холод.
Взбиваем сливки, осторожно добавляем охлажденную желатиновую массу ,вишню и перемешиваем. Получился прекрасный, ароматный крем.
Корж (в форме) промазываем кремом, покрываем слоем ягод вишни, заливаем желатином и ставим в холод на 2-3 часа.
Снимаем кольцо формы . Торт невероятно вкусный и красивый.
Рецепт приготовления сметанкового торта на этой страничке.
Дамская копилка желает вам Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с шоколадом и орехами - видеорецепт