Skip to content
 

Торт » Вишневый»

торт,вишневый

Понадобится:

Для коржа:

  •  шоколад 50 г ,
  •  яйцо 2 шт,
  •  сахар 60 г,
  • крахмал 20 г,
  • сахар 1 ст л,
  •  мука 40 г,
  • какао 1 ст л,
  • разрыхлитель 0.5 ч л.

Для начинки: 

  • желатин 20 г,
  •  мед 80 г ,
  •  цедра  0.5 лимона,
  • сок  0.5 лимона,
  •  сахар 4 ст л,
  • сливочный йогурт 500 мл,
  •  вишня  свежая или консервированная 400 г,
  • сливоки 200 мл.

 

Приготовление:

Делим яйца  на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем до упругой густой пены.

Ломаем шоколад , на водяной бане растопить .

Шоколад немного охлаждаем, смешиваем со взбитыми  желтками, добавляем крахмал, муку, какао, разрыхлитель и все очень осторожно перемешиваем. Теперь  добавляем  взбитые белки, перемешиваем.

Тесто выкладываем в разъемную форму , которую заранее застелили бумагой для выпечки.

Выпекаем  в заранее  разогретой духовке около  30 минут.

Корж остужаем в форме.

Желатин разводим  в небольшом количестве воды и оставляем набухать.

Нагреваем  мед , лимонный сок, натертую цедру ,желатин, до тех пор  пока желатин не  растворится полностью . Немного остужаем, добавляем 4 ст ложки йогурта,  перемешаем и только затем добавляем  оставшийся йогурт. Массу ставим на холод.

Взбиваем сливки, осторожно добавляем охлажденную желатиновую массу ,вишню и перемешиваем. Получился прекрасный, ароматный крем.

Корж (в форме) промазываем кремом,  покрываем слоем ягод вишни, заливаем желатином и ставим в холод на 2-3 часа.

Снимаем  кольцо формы .  Торт невероятно вкусный и красивый.

торт,вишневый

вишневый,торт

вишневый,торт
 

Рецепт приготовления сметанкового торта на этой страничке.

 

Дамская копилка желает вам Приятного аппетита!

 

Бисквитный рулет с шоколадом и орехами - видеорецепт


 

 

Написать отзыв