Skip to content
 

Торт «Наполеон»

Торт Наполеон с заварным кремом.

 

 Понадобится:

Для теста:  сметана 1 стакан, яйцо 1 шт, маргарин 50 г, мука

Для крема молоко 1 л, сахар 1 стакан, мука  4 ст. ложки,  масло сливочное 200 г,  1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Замешиваем тесто, чтобы по  консистенции было похоже на тесто для вареников.  Делим его  на 6 частей,  раскатываем тонко- тонко , затем накрутив на скалку переносим на противень.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке ( 180 градусов). Следим за выпечкой и  сильно не запекаем (коржи пекутся быстро).

Готовим  заварной крем :  муку размешиваем с 0.5 стакана  молока, разбиваем комочки . Оставшееся молоко  ставим на огонь  и доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем сахар, как только сахар растворится -  постепенно вливаем смесь муки с молоком, постоянно помешивая. При появлении пузырей снимаем с огня, добавляем ванилин и сливочное масло, хорошенько вымешиваем крем и остужаем, но при этом следим, чтобы на креме не образовалась корочка.

Собираем торт:  каждый корж обильно промазываем кремом, кладем сверху пресс на некоторое время, затем  верх и бока так же промазываем и оформляем крошкой

Дамская копилка желает вам Приятного аппетита!

 

Торт "Наполеон"
быстрого приготовления

Понадобится:

Для теста:  мука 2 стакана ,  маргарина 200гр,  сметана 1 стакан ,водка 1 ст ложка .

Для заварного крема:  сливочного масла  200г , молока 0,5 стакана , сахара 1 стакан , 1 яйцо, 0,5 пакетика ванилина и3ст ложки коньяка.

Для сливочного крема : 0,5 литра  сливок, 1 стакан сахарной пудры.

Примечание: крем заварной нужен для того, чтобы коржи хорошо пропитались и не были жесткими. Очень хорошее сочетание заварного крема и сливочного, например чередовать слои - 2 слоя заварной, 2 слоя сливочный. Крем должен быть густым и не стекать с ложки. Чем жирнее крем, тем хуже он пропитывает - коржи  останутся хрустящими. 

Приготовление:

Муку рубим с маргарином вливаем  сметану и водку. Заворачиваем тесто  в целлофан и кладем в холодильник  на 1 час.

Раскатываем 6 коржей (коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки или  прямо на противне, не смазывая его) если тесто получается влажным, то сверху присыпьте его мукой или немного смажьте растительным маслом.  Выпекаем в заранее разогретой духовке  при t=220°С.

Коржи остужаем, промазываем кремом. Сверху кладем  пресс,  хорошенько нажимаем. Края торта обрезаем. Торт оформляем крошкой  и оставляем  при комнатной температуре на 12 часов.

Приятного Аппетита!

 

Торт «Наполеон» творожный

Понадобится:

Для теста: творог 250 г,сахар 200 г, яйцо 3 шт, мука 350 г, 1 щепоть соли и 0.5 ч л соды.

Для крема: масло сливочное 200 г, молоко 0.5 л, яйцо 2 шт, сахар 200 г, мука 40 г, сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне»  250 г.

Приготовление:

Готовим  тесто:  Яйца взбиваем  с сахаром добела, вводим аккуратно  творог, перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем  в тесто, перемешиваем. Добавляем  погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто, делим его  на 6 частей.  Раскатываем  коржи  как можно тоньше. Выпекаем  при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовим  крем: Поставим  молоко нагреваться , но не доводим его до  кипения.  Взбиваем  яйца с сахаром, добавляем  ванилин ,насыпая муку, обязательно непрерывно помешиваем.  Добавляем  мягкий сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне». Вливаем  получившуюся смесь  в молоко интенсивно помешивая. Все хорошенько  взбиваем, остужаем.

Коржи промазываем  кремом, украшаем крошкой. Торт Наполеон готов!

Дамская копилка желает вам Приятного Аппетита!

Торт наполеон классический рецепт


Один комментарий

  1. luotto:

    Sweet internet site , super pattern.

Написать отзыв