Skip to content
 

Торт «Пражский»

торт,пражский

Торт "Пражский". Рецепт приготовления.

 Понадобится:

Для теста:

  •  сметана 200 г,
  • сгущенка вареная 1 банка ( можно сварить дома, обычную сгущенку 2 ч ),
  • яйцо 3 шт,
  • мука 1.5 стакана,
  • сахар 1 стакан,
  • сода 1 ч л,
  • какао 4 ст л,
  • соль 0.5 ч л.

Для крема:  

  • сливочного масла  300 г,
  •   какао 4 ст л,
  • сметана 400 г,
  • вареная сгущенка 0.5 банки.

Приготовление:

Готовим коржи:    Растираем яйца  с сахаром, добавляем  муку, соду гашеную уксусом, какао, сметану и полбанки сгущенки. Хорошо перемешиваем и получаем достаточно жидкое тесто.

Форму смазываем маслом ,  посыпаем мукой, выпекаем два коржа. Готовые коржи делим еще на два и получаем 4 коржа.

торт,пражский,рецепт,приготовления

торт,пражский,рецепт,приготовления

торт,пражский,рецепт,приготовления

 Готовим крем:  Размягченное масло  растираем  с сахаром, добавляем  какао, полбанки сгущенки  и сметану.

торт,пражский,рецепт,приготовления

Готовим глазурь:смешиваем 2 ст ложки какао с 2 ст ложками сахара, чуть-чуть добавляем молока, непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем 2 ст ложки сливочного масла.

торт, пражский,рецепт,приготовления

Собираем торт:  нижний корж укладываем срезом вверх, посыпаем дробленым орехом, покрываем кремом, то же самое проделываем с последующими двумя. Верхний корж кладем срезом вниз. Бока смазываем кремом и оформляем крошкой. Верхний корж поливаем глазурью и посыпаем орехами.

торт,пражский,рецепт,приготовления

Примечание: остужая глазурь - периодически помешивайте и не пропустите тот момент, когда глазурь еще теплая и легко льется, остывшей глазурью покрыть корж не возможно!

Дамская копилка желает вам Приятного Аппетита!

Рецепт вкусного домашнего пирожного вы найдете тут.

Как дома украсить торт