Торт "Пражский". Рецепт приготовления.
Понадобится:
Для теста:
- сметана 200 г,
- сгущенка вареная 1 банка ( можно сварить дома, обычную сгущенку 2 ч ),
- яйцо 3 шт,
- мука 1.5 стакана,
- сахар 1 стакан,
- сода 1 ч л,
- какао 4 ст л,
- соль 0.5 ч л.
Для крема:
- сливочного масла 300 г,
- какао 4 ст л,
- сметана 400 г,
- вареная сгущенка 0.5 банки.
Приготовление:
Готовим коржи: Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, соду гашеную уксусом, какао, сметану и полбанки сгущенки. Хорошо перемешиваем и получаем достаточно жидкое тесто.
Форму смазываем маслом , посыпаем мукой, выпекаем два коржа. Готовые коржи делим еще на два и получаем 4 коржа.
Готовим крем: Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем какао, полбанки сгущенки и сметану.
Готовим глазурь:смешиваем 2 ст ложки какао с 2 ст ложками сахара, чуть-чуть добавляем молока, непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем 2 ст ложки сливочного масла.
Собираем торт: нижний корж укладываем срезом вверх, посыпаем дробленым орехом, покрываем кремом, то же самое проделываем с последующими двумя. Верхний корж кладем срезом вниз. Бока смазываем кремом и оформляем крошкой. Верхний корж поливаем глазурью и посыпаем орехами.
Примечание: остужая глазурь - периодически помешивайте и не пропустите тот момент, когда глазурь еще теплая и легко льется, остывшей глазурью покрыть корж не возможно!
Дамская копилка желает вам Приятного Аппетита!
Рецепт вкусного домашнего пирожного вы найдете тут.
Как дома украсить торт