Рецепт приготовления шоколадного торта.
Иногда хочется побаловать семейство домашней выпечкой, вот как раз такой рецепт меня выручает очень часто. Простой но очень вкусный. Так сказать проверенный рецепт "на скорую руку", попробуйте! Надеюсь семья оценит ваши старания.
Вам понадобится:
Для теста:
- яйцо 4 шт,
- половина стакана сахара,
- 3/4 стакана манки,
- 150 г ореха фундук,
- 1.5 ч л разрыхлителя,
- какао,
- ванилин
- немножко соли.
Для крема:
- 200 г сметаны,
- 0.5 стакана молока ,
- 0.5 стакана сахарной пудры,
- 100 г шоколада,
- 10 г желатин
Пропитка:
- 200 мл кипяченой воды,
- 5 ст ложек коньяка,
- 5 ч ложек сахара
Фундук нужно измельчить.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином в пену.
Затем добавляем манку, какао (столько, сколько вы хотите по насыщенности) хорошо вымешиваем и даем постоять 10 минут.
Аккуратненько нужно подмешать орехи и разрыхлитель.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить в неё тесто и накрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=220°C , форму поставить в духовку на 35- 40 минут. Вынимаем, остужаем не снимая фольги!
Разрезаем на 2 части.
Готовим пропитку:
Растворяем в кипячёной воде сахар , вливаем коньяк, даем сахару разойтись и поливаем коржи так, как вы любите (кому то нравятся сухие, а кто то любит щедро пропитанные).
Крем:
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарную пудру и поломанный шоколад. На очень слабом огне растворить шоколад постоянно помешивая. Снять с огня и остудить .
Желатин распускаем с двумя столовыми ложками воды и оставляем на 5 минут. Затем посуду с желатином ставим в кипяток и доводим до полного растворения .
Сливки хорошенько взбиваем до жёсткости. Осторожно вводим сметану, шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и получаем жидкую массу.
Ставим в холодильник для застывания.
Собираем торт:
Коржи равномерно покрываем шоколадным кремом, оформляем бока, снова ставим в холодильник. Перед подачей украшаем наш шоколадный торт.
Дамская копилка желает вам приятного аппетита!
Видео рецепт: Как испечь простой шоколадный торт.
Недавно пробовала такой торт у подруги на празднестве (к стати она у вас этот рецепт брала) мне очень понравился, оболденный тортик получился. Только вместо коньяка она использовала ром, но я пробовала его впервые, думаю стоит попробовать и сконьяком.
Some genuinely interesting information, well written and broadly user pleasant.
Attractive portion of content. I merely stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get in fact loved account your weblog posts. Anyway I will probably be subscribing to your augment and even I success yoget admission to constantly rapidly.
Fantastic do the job you have got carried out, this great site is basically cool with wonderful details. Time is God’s way of maintaining every thing from taking place directly….
Моя мама пекла такой торт, приятные воспоминания из детства…
сейчас нет никого, сам не умею…., немножко грустно…
Отличный рецепт торта и на самом деле быстрый в изготовлении. Крем понравился. Забираю тортик в свою копилочку. Спасибо!
Искренне благодарю Вас за прекрасный рецепт! Простой, но невероятно вкусный! Готовила его уже пару раз — мои домашние в восторге.