Skip to content
 

Торт » Знатный»

 

Рецепт приготовления шоколадного торта.

рецепт приготовления шоколадного торта

Иногда хочется побаловать семейство домашней выпечкой, вот как раз такой рецепт меня выручает очень часто. Простой но очень вкусный. Так сказать проверенный рецепт "на скорую руку", попробуйте! Надеюсь семья оценит ваши старания.

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйцо 4 шт,
  • половина стакана сахара,
  • 3/4 стакана манки,
  • 150 г ореха фундук,
  • 1.5 ч л разрыхлителя,
  • какао,
  • ванилин
  •  немножко соли.

Для крема:

  • 200 г сметаны,
  • 0.5 стакана молока ,
  • 0.5 стакана сахарной пудры,
  • 100 г шоколада,
  • 10 г желатин

Пропитка:

  •  200 мл кипяченой  воды,
  •  5 ст ложек коньяка,
  • 5 ч ложек сахара

 

Фундук нужно измельчить.

рецепт приготовления шоколадного торта

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином в пену.

рецепт приготовления шоколадного торта

Затем добавляем манку, какао (столько, сколько вы хотите по насыщенности)  хорошо вымешиваем и даем постоять 10 минут.

рецепт приготовления шоколадного торта

рецепт приготовления шоколадного торта

рецепт приготовления шоколадного торта

Аккуратненько нужно подмешать орехи и разрыхлитель.

рецепт приготовления шоколадного торта

Форму  застелить бумагой для выпечки или смазать маслом,  вылить в неё тесто и накрыть фольгой.

рецепт приготовления шоколадного торта

Духовку разогреть до t=220°C , форму поставить в духовку на 35- 40 минут. Вынимаем, остужаем не снимая фольги!

рецепт приготовления шоколадного торта

 

Разрезаем на 2 части.

рецепт приготовления шоколадного торта

Готовим пропитку: 

Растворяем в кипячёной воде сахар , вливаем  коньяк, даем сахару разойтись и поливаем коржи так, как вы любите (кому то нравятся сухие, а кто то любит щедро пропитанные).

 Крем:

рецепт приготовления шоколадного торта

рецепт приготовления шоколадного торта

рецепт приготовления шоколадного торта

 В  кастрюлю налить молоко, добавить  сахарную пудру и поломанный шоколад. На очень слабом  огне растворить шоколад постоянно помешивая. Снять с огня и остудить .

Желатин распускаем с двумя  столовыми ложками воды и оставляем  на 5 минут. Затем посуду с желатином ставим  в кипяток и доводим до полного растворения .
Сливки хорошенько взбиваем до жёсткости. Осторожно вводим сметану, шоколад и желатин.  Хорошо перемешиваем и  получаем  жидкую массу.
Ставим в холодильник для застывания.

рецепт приготовления шоколадного торта

рецепт приготовления шоколадного торта

рецепт приготовления шоколадного торта

рецепт приготовления шоколадного торта

Собираем торт:

Коржи равномерно покрываем шоколадным кремом, оформляем бока, снова ставим в холодильник. Перед подачей украшаем наш шоколадный торт.

рецепт приготовления шоколадного торта

Дамская копилка желает вам приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Как испечь простой шоколадный торт.

 

7 комментариев

  1. Алена:

    Недавно пробовала такой торт у подруги на празднестве (к стати она у вас этот рецепт брала) мне очень понравился, оболденный тортик получился. Только вместо коньяка она использовала ром, но я пробовала его впервые, думаю стоит попробовать и сконьяком.

  2. Washington:

    Some genuinely interesting information, well written and broadly user pleasant.

  3. chec:

    Attractive portion of content. I merely stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get in fact loved account your weblog posts. Anyway I will probably be subscribing to your augment and even I success yoget admission to constantly rapidly.

  4. carry underwoods:

    Fantastic do the job you have got carried out, this great site is basically cool with wonderful details. Time is God’s way of maintaining every thing from taking place directly….

  5. Иван:

    Моя мама пекла такой торт, приятные воспоминания из детства…
    сейчас нет никого, сам не умею…., немножко грустно…

  6. Галия:

    Отличный рецепт торта и на самом деле быстрый в изготовлении. Крем понравился. Забираю тортик в свою копилочку. Спасибо!

  7. Инна:

    Искренне благодарю Вас за прекрасный рецепт! Простой, но невероятно вкусный! Готовила его уже пару раз — мои домашние в восторге.