Skip to content
 

Украшения для выпечки из Маршмэллоу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ МАСТИКУ

Вы наверняка много раз встречали безумно красиво оформленную выпечку и не задумывались, что и нам по силам создать подобный  шедевр.

Пирожные, торты и  кексы превращаются в произведения искусства.

Любоваться на эту красоту можно до бесконечности, а можно приготовить чудо- торт к празднику и произвести фурор.

Приготовить "сладкий пластилин" для оформления выпечки можно из  Маршмэллоу.

Маршмэллоу — аналог пастилы . Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом.

Понадобится:

  • Маршмелоу белого цвета
  • Сахарная пудра
  • Лимонная кислота
  • Ароматизатор (любой- клубничный, лимонный, миндальный...)
  • Кукурузный крахмал (картофельный не подойдет)
  • Масло растительное(можно маргарин)

Насыпаем маршмеллоу в глубокую посуду.

Одну щепотку лимонной кислоты растворяем   в 1 ст ложке  теплой воды и выливаем в посуду с   маршмеллоу.

Отправляем  в микроволновку  ( при высокой мощности достаточно одной минуты), маршмеллоу должны   растаять изнутри , но форму сохранят.

Теперь можно добавить ароматизатор (кто не любит - можно  не добавлять ).
Перемешиваем маршмэллоу до тех пор, пока  не превратятся  в  тягучую однородную массу.

Через ситечко добавляем  сахарную пудру небольшими порциями, перемешиваем до получения  однородной  массы похожей на  пластилин.  Перемешиваем и  подсыпаем до тех пор , пока у нас не получится  комок. Посыпаем комок сахарной пудрой через ситечко, вынимаем из посуды, заворачиваем в пленку  и оставляем на полчаса.

Достаем комок из пленки, кладем на стол посыпанный крахмалом. Руки смазываем маслом и начинаем месить как тесто , подсыпая крахмал и добавляя масло, до тех пор,  пока масса не превратится в "пластилин".

Мастика должна получиться упругой, эластичной, не прилипать к рукам. Чтобы изделия из мастики выглядели блестящими - капельку спирта на кисточку и покрыть изделие.

Примечания:

  • Если вы не готовите в микроволновке, можно использовать водяную баню.
  •  Вместо крахмала можно использовать сахарную пудру, но не переборщите, так как мастика получится хрупкой, если все таки получилась твердой - добавьте маргарин и разомните до состояния пластилина.
  • Покупая красители, обратите внимание , чтобы в составе не было соли. Краска для пасхальных яиц содержит соль, ее использовать нельзя.
  • Очень хорошо использовать натуральные красители - свеклу, морковь и т д. Добавляя краситель в розовую маршмэллоу, вы получите сочные темные цвета.
  • Готовые фигурки нужно подсушить (но внутри они останутся мягкими).
  • Если планируется покрыть мастикой торт полностью -обмажьте  торт кремом (  масло хорошенько взбиваем и тоненькой струйкой вливаем   растопленный  шоколада. На 100 гр.масла 1 плитка шоколада.), сметанный крем не подойдет.

 

Видео-рецепт: "Воланы из сахарной мастики"

                         

Дамская копилка желает вам успехов и процветания!

5 комментариев

  1. Людмила:

    Очень интересно и красиво!Как приготовить цветную мастику. Спасибо,надо попробовать!

  2. Ylga:

    Очень красиво. Эту мастику продают в продовольственных магазинах? Хочется попробовать сделать что-то подобное.

  3. Лариса:

    Иннуся, такая красота! Все вкусняшки ))

  4. Продают конечно, но домашняя вкуснее )))

  5. Нина:

    Большое спасибо за рецепт мастики из маршмэллоу.

Написать отзыв