Skip to content
 

Яйцо с беконом «Воздушное облако»

Яйцо, так как оно содержит белок, железо и витамины A, B и D, является высококачественным, диетическим продуктом питания. Яйца являются основным компонентом многих сладких блюд, вкусного разнообразного меню,  очень полезного для пищеварения.

Цвет яиц, коричневые или белые, имеют одинаковую пищевую ценность. Цвет зависит от породы  курицы или типа ее  питания.

Традиционная точка зрения - не более двух яиц в день или не более десяти в неделю, остается в силе. Яйцо - это пища, которая содержит белки, наиболее полной и высокой биологической ценности,  содержит восемь незаменимых аминокислот, необходимых организму для формирования своих собственных человеческих белков. Это здоровое, естественное и очень полноценное питание.

Бекон усиливает вкус этого рецепта, а нежные  золотые пики придают  блюду праздничный вид. Бекон богат жирами,  натрием, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Приготовление:

Слегка обжарить ломтики хлеба в горячем масле, я предпочитаю жарить кусочки хлеба без масла.

Блюда из яйц

Обжариваем кусочки хлеба

Затем отделить желтки от белков, белки взбить  венчиком до крепких пиков.

блюда из яиц

белки взбиваем до крепких пиков

В сковороде, без масла, обжарить ломтики бекона в собственном жиру.

блюда из яиц

На противень выкладываем  бумагу для выпечки, кладем  ломтики хлеба, сверху мы поместили кусочки жареного бекона.

рецепт блюда из яиц

Затем выкладываем взбитые яичные белки, оставляя отверстие в середине, чтобы положить желток.

Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 5 - 10 минут в зависимости от духовки.

Когда блюдо из яиц будет готово, выкладываем  на тарелку и подаем с томатным соусом.

Идеально подходит для плотного ужина, если неожиданно вас навестили гости.

Дамская копилка желает вам приятного аппетита!