Нежная запеканка из минтая, время приготовления незначительное, а удовольствие - по максимуму!
ПОНАДОБИТСЯ:
- филе минтая 600 г,
- сок лимонный 2 ст л,
- помидоры 3 шт,
- яйцо 2 шт,
- лук репчатый 1 шт,
- зелень петрушки 2 ст л,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе минтая моем, сушим бумажным полотенцем, режем на кусочки. Немного солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Укладываем кусочки филе минтая в форму, выстланную фольгой или смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем тонко нарезанный репчатый лук, помидоры, нарезанные кружочками, еще чуть-чуть солим , перчим, посыпаем зеленью.
Яйца слегка взбиваем, заливаем филе с овощами. Запекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 минут до золотистого цвета.
Запеканка из минтая готова. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
СОВЕТ: филе минтая можно также свернуть рулетиками, перед запеканием закрепить зубочистками.
Видео-рецепт: Запеканка с тунцом
ДАМСКАЯ КОПИЛКА ЖЕЛАЕТ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!