Полезные свойства чернослива
необычайно полезен организму, богат витаминами и микроэлементами. Содержит пищевые волокна, крахмал и органические кислоты. Содержащийся в черносливе калий благотворно влияет на работу почек, так как улучшает водно-солевой баланс.
Дамам рекомендовано употреблять чернослив для улучшения цвета кожи.Чернослив помогает и при онкологических заболеваниях, понижает артериальное давление, обладает антибактериальным действием.Если добавить экстракт чернослива в мясной фарш практически в два раза замедляется развитие вредоносных бактерий. Вот из такой полезности мы приготовим вкуснятину под названием
"НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА"
Возьмем 300 г чернослива, удалим косточки, нарежем мелкими кубиками. Теперь засыпаем чернослив в бутыль, добавим 250 мл спирта и 1000 мл 45°-й водки. Хорошенько укупориваем пробкой.
Настаиваем наливку 6 недель , ежедневно встряхиваем всю массу. Затем настой сливаем в другую тару, пропуская его через фильтр (в марлю завернуть вату).
Сливы заливаем водой и настаиваем еще 2 суток, затем фильтруем через воронку с ватой в ранее слитый настой, перемешиваем и настаиваем до осветления. Через 5 дней наливку сливаем с осадка, фильтруем и разливаем по бутылкам.
Совет: чем дольше отстаивается наливка из чернослива, тем лучше ее вкусовые качества, тем ароматнее букет.
Дамская копилка желает вам успехов и процветания
Все наливки,рецепты которых Вы даете,такие вкусные!
Выглядит наливка очень аппетитно! Вероятно она очень вкусная :-). Любители оценят по достоинству. Очень люблю чернослив в его не заспиртованном виде!
Инна, огромное спасибо за награду! Мне очень приятно. Отмечу вас в своей статье.
Чернослив люблю в салатах!:)
Would really like to constantly get updated wonderful internet weblog !
I just want to mention I’m new to weblog and really enjoyed you’re web site. Very likely I’m want to bookmark your blog . You certainly have fantastic articles and reviews. Kudos for revealing your website page.