Skip to content
 

Ликер. Домашние рецепты.

Ликер — это сладкий алкогольный напиток с нежным ароматом средней крепости. Приготовить ликер в домашних условиях совсем не сложно, понадобятся лишь подходящие ингредиенты.

ликер - домашний рецепт

Предлагаем несколько рецептов, из которых вы можете выбрать любимый вкус или взяв за основу какой либо рецепт поимпровизировать, добавляя новые плоды, ягоды и травы.

Ликер "Яичный"

Понадобится:

  • 100 г водки
  •  1 банка концентрированного молока (без сахара)
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки  сахара с горкой
  • 0.5 ч.ложки ванилина

Приготовление: 
Яйца взбиваем,  добавляем  банку концентрированного молока,
сахар и водку. Взбиваем.

Затем добавляем  ванилин и взбиваем еще несколько  минут.
Для хранения в холодильнике разливаем   в непрозрачные бутылки. Лучше сразу после приготовления подать к столу, тогда яичный ликер будет с пенкой и божественно нежный!

 

Ликер" Кофейный"

Понадобится:

  • 1 литр водки
  • 50 г натурального кофе
  • 250 г сахара

Молотый кофе заливаем одним  стаканом воды и доводим  до кипения, оставляем на  сутки в плотно закрытой емкости.

Через сутки процеживаем,  доливаем  водку и добавляем  сахар.Ставим на медленный огонь, нагреваем  пока сахар не разойдется полностью.

 Ликер фильтруем - пропускаем  через марлю, сложенную в несколько слоев,  до прозрачности.

Разливаем по бутылкам,  выдерживаем  несколько дней, чтобы ликер  набрал  больший аромат.

 К столу подавать кофейный ликер  можно  сразу по приготовлению.

 

Ликер " Шоколадный"

Понадобится:

  • Сахарный сироп 100 г
  • Шоколад 150 г
  • Водка 500 мл

Шоколад растапливаем, смешиваем с водкой и ставим в холодное место  на несколько дней настояться.

Варим  сахарный сироп,  смешиваем  полученный сироп с шоколадной настойкой на водке и процеживаем  через несколько слоев марли.

Разливаем шоколадный ликер по бутылкам. Подаем охлажденным.

Шоколадный  ликер приготовьте на праздничный новогодний стол, ваши гости будут в восторге! Очень нравится не только женщинам, но и мужчины оценят его по достоинству.

 

 

Французский ромовый сироп-ликер

Понадобится:

  • Сахар  1 стакан
  • ром  0, 5 стакана
  • вода  1, 5 стакана

Варим сахар с водой на сильном огне до образования густого сиропа примерно 7-8 минут.

Снимаем  с огня, охлаждаем, добавляем  ром и перемешиваем. Подаем ромовый ликер сразу после приготовления. Храним в холодильнике, в хорошо закупоренной бутылке.

 

Ликер из груш или яблок 

Понадобится:

  • Сахар  750г
  • Водка  1л
  • Вода 3 стакана
  • Яблоки или груши 1 кг

 Груши или яблоки моем, натираем  на крупной терке и помещаем в бутыль с широким горлом.

Заливаем  водкой и выдерживаем в теплом месте 4 недели.

Процеживаем, добавляем  сахарный сироп (варим сироп из 750 г сахара с 3 стаканами воды).

Оставляем на несколько дней ,затем  процеживаем  готовый ликер через фильтр. Ликер из груш или яблок готов.

 

Ликер из натурального кофе

Понадобится:

  • Сахар  2, 5 стакана
  • Кофе  50 г
  • Лимонный сок  1 ч л
  • Коньяк  600 мл
  • Вода  3 стакана

Варим  кофе в 1, 5 стакана воды. Оставляем кофе под закрытой  крышкой  в течение суток.

Варим  сахарный сироп из 2, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана воды.

Добавляем   лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Переливаем  ликер в бутылку, закупориваем и выдерживаем  2 недели.

Ликер из натурального кофе подаем охлажденным.

 

Какао-ликер

Понадобится:

  • водка  800 мл
  •  какао-порошок  100 г
  • сахарный сироп  900г
  •  молоко 300 мл
  • лимонный сок 3 капли
  • вода  4 ст. л
  • ваниль

Заливаем  водкой какао-порошок и ваниль ,  выдерживаем  в закупоренной емкости  5 дней,  обязательно  взбалтываем.

Варим  сироп из воды,  молока, сахара и  лимонного сока.

 Водку процеживаем  через тройной слой марли , добавляем сироп.

 Наливаем ликер в емкость, закупориваем плотно и ставим  на 15 дней в темное место. Не забываем взбалтывать содержимое.

Ликер  снова фильтруем, разливаем  по  бутылкам, закупориваем и оставляем ещё на 10 дней.

Опять  фильтруем  и разлить по  бутылкам.

Теперь наш какао- ликер готов к употреблению.

 

Миндальный ликер 

Понадобится:

  • сахарный сироп  125 г
  •  коньяк  0, 5 л
  • миндаль  15 шт

Заливаем  горячей  водой  миндаль , очищаем от кожицы.

  Измельчаем миндаль в ступке.

В емкость кладем орехи, сверху наливаем  коньяк, кладем  несколько  корочек  апельсина.

Оставляем на  1 месяц.

Процеживаем,  добавляем  сахарный сироп.

Миндальный  ликер имеет чудесный вкус и  аромат .

 

Ликер «Эйфелева башня»

 

Понадобится:

  • водка  1 л
  • сахар 750 г
  • гвоздика  5 бутонов
  • корица  1 палочка
  • вода 2 стакана
  • апельсиновые  корочки  250 г

Апельсиновые корочки заливаем водкой, добавляем гвоздику и корицу. Настойку выдерживаем   в теплом месте 10  дней.

 Процеживаем.

 На 1 л настойки  добавляем  густой сироп ( из 750 г сахара и 1, 5 стакана воды).

 Ликер " Эйфелева башня" готов,разливаем  в бутылки. желательно выдержать несколько  дней.


Ликер "Золотистый"

Понадобится:

  • водка  150 мл
  • ваниль  2 палочки
  • яичные желтки  3 шт
  • молоко  100 мл
  • сахарная пудра 150 г

Кладем в водку ванильную палочку  и настаиваем  5 суток.

Яичные желтки, сахарную пудру взбиваем  в пену , добавляем  кипяченое охлажденное  молоко.

Ваниль вынимаем из водки, добавляем яичную смесь.

Ликер "Золотистый" разливаем по бутылкам и даем настояться дней 10.

Ликер «Малиновый»малиновый ликер

Понадобится:

  • Малина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Спирт 1 л
  • Вода 1л

Разминаем  малину до однородной консистенции, заливаем спиртом и оставляем настаиваться 13 – 15 дней. Не забываем периодически встряхивать.

Варим сироп из сахара и воды (накипь необходимо удалять по мере появления). Охлаждаем до 30 градусов. Соединяем сироп с настойкой из малины, перемешиваем и оставляем настаиваться еще 12 дней. Готовый напиток фильтруем, разливаем по бутылкам и закупориваем.

 

 

Ликер «Клюквенный»

клюквенный ликер

Понадобится:

  • Клюква 4 стакана
  • Сахар 500 г
  • Водка 0.75 л

Клюкву тщательно промываем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Заливаем водкой и оставляем настаиваться 3–4 дня,  посуду с настойкой необходимо плотно закрыть крышкой.

Процеживаем настойку  через марлю,  добавляем сахар и ставим на средний огонь,  до кипения не доводить. Снимаем с огня, заворачиваем в марлю кардамон и гвоздику, опускаем в ликер на несколько минут.

Разливаем ликер по бутылкам обязательно процеживая через воронку ( марлю складываем в 4 слоя и кладем в воронку). Каждое дополнительное процеживание делает клюквенный ликер более прозрачным.

 

Ликер «Апельсиновый»апельсиновый ликер

Понадобится:

  • Цедра от 5 апельсинов
  • Водка 1 л
  • Сахар 400г

Цедру апельсинов нарезаем очень мелко, помещаем в емкость и заливаем водкой. Ставим  в теплое место на 20 дней. Затем настойку процеживаем.

Готовим сироп из сахара и 1 стакана настойки на умеренном огне. Доводим сироп до кипения, остужаем и добавляем оставшуюся настойку. Оставляем ликер настаиваться еще 15 дней.

Готовый ликер разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в прохладном месте.

 

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях читайте на этой страничке.

 

Дамская копилка желает вам успехов и процветания!

 

 Видео-рецепт: Лимонный ликер

 

 

Один комментарий

  1. Олег:

    Мой дед готовил домашний алкоголь, не стало деда все только и вспоминают его вина, настойки, наливочки и ликеры. Осталась после него самодельная книга — каждая страничка сфотографирована, подшита и все это оформлено в твердый переплет. Гляжу на нее, но как то не очень уверен в своих силах. Хожу читаю про домашние ликеры и другие вкусности.