Приготовим домашнюю медовуху.
Медовуха — напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.
Благодаря присутствию в рецептуре натурального мёда, который обладал целебными свойствами, этот напиток считался поистине уникальным и полезным. Медовуха — это такой же оригинальный национальный напиток, как и виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике, обладающий своей яркой особенностью — мёдом, благодаря которому медовуха приобретает непревзойдённую мягкость.
Рецепт медовухи
Мед – 600 г;
вода – 5 л;
хмель – 1 щепотка;
желатин – 1 г;
белый хлеб – 100 г;
корица – 10 г;
дрожжи винные – 1 щепотка;
гвоздика – 2 шт;
кардамон – 4 шт.
Для медовухи берем засахаренный мед , разбавляем его водой, всыпаем корицу,хорошо перемешиваем. Ставим на плиту в кастрюле с самым толстым дном и варим на очень маленьком огне.
В процессе варки объем исходной порции уменьшается в половину. Остужаем медовуху. Берем батон белого хлеба, обмазываем его хорошенько дрожжами, в которые мы предварительно добавили щепоть хмеля и опускаем в медовуху.
Медовуха должна хорошенько перебродить, после этого мы ее процеживаем. Насыпаем в холщовый мешочек пряности, обвязываем ниткой, кладем на дно стеклянной банки и вливаем медовуху. Закрываем крышкой плотно и ставим в холодильник на 14 дней.
В итоге получаем божественный напиток к праздничному столу!
Дамская копилка желает вам успехов и процветания!
Хороший рецепт! Можно попробовать к новому году сделать)
Я тоже про новый год подумала. Мед есть — сделаю. Название красивое МЕДОВУХА,А!!!
Спасибо, с рецептурой напитка все понятно и с вкусом тоже.