Skip to content
 

Медовуха домашняя

Приготовим домашнюю медовуху.

Медовуха — напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.

Благодаря присутствию в рецептуре натурального мёда, который обладал целебными свойствами, этот напиток считался поистине уникальным и полезным. Медовуха — это такой же оригинальный национальный напиток, как и виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике, обладающий своей яркой особенностью — мёдом, благодаря которому медовуха приобретает непревзойдённую мягкость.

 Рецепт медовухи

Мед – 600 г;
вода – 5 л;
хмель – 1 щепотка;
желатин – 1 г;
белый хлеб – 100 г;
корица – 10 г;
дрожжи винные – 1 щепотка;
гвоздика – 2 шт;
кардамон – 4 шт.

Для  медовухи  берем  засахаренный мед , разбавляем его  водой, всыпаем корицу,хорошо перемешиваем. Ставим на плиту в кастрюле с самым  толстым дном и варим на очень маленьком  огне.

В процессе варки объем исходной порции уменьшается в половину. Остужаем медовуху. Берем батон  белого хлеба, обмазываем его хорошенько дрожжами, в которые мы предварительно добавили  щепоть хмеля и опускаем в медовуху.

Медовуха  должна хорошенько перебродить, после этого  мы ее процеживаем. Насыпаем  в холщовый мешочек  пряности, обвязываем ниткой, кладем на дно стеклянной банки и  вливаем медовуху. Закрываем крышкой плотно и ставим в холодильник на 14 дней.

В итоге получаем божественный напиток к праздничному столу!

Дамская копилка желает вам успехов и процветания!


3 комментария

  1. Татьяна:

    Хороший рецепт! Можно попробовать к новому году сделать)

  2. алла:

    Я тоже про новый год подумала. Мед есть — сделаю. Название красивое МЕДОВУХА,А!!!

  3. Lady:

    Спасибо, с рецептурой напитка все понятно и с вкусом тоже.