Вам потребуется :
- - Мука в тесто - 1 стакан, в крем - 1 ст. л.
- - Сахар в тесто - 1 стакан, в крем - 2 стакана, в глазурь - 1/2 стакана = 3,5стакана
- - Яйцо в тесто - 4 шт., в крем - 10шт. = 14 шт.
- - Желатин - 40гр.
- Молоко в крем - 1 стакан + в глазурь - 3 ст. л.
- Сливочное масло в крем - 300гр., в глазурь - 50гр. =350 гр.
- Ванильный сахар -1 пакет.
- Вода кипяченая теплая, для желатина =150 мл.
- Какао-порошок в глазурь - 5 ст. л.
Тесто:
Взбивать яйца с сахаром в течение 10 минут, добавить муку и размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый бисквит разрезать на две части.
Делаем крем. Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник). Взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню и, помешивая, довести до появления пузырей. Массу остудить, изредка помешивая, чтобы не образовалась пленочка. Можно поставить в таз с холодной водой, для ускорения процесса.
Отдельно взбиваем размягченное масло, постепенно добавляем по ложке получившуюся массу. Добавляем ванильный сахар или ванилин , перемешиваем. Берем большую кастрюлю и взбиваем в ней остальные белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков. Влить растворенный желатин (если нужно процедите) и хорошо перемешать. Получившийся масляный крем по частям добавляем в белковый крем, каждый раз перемешиваем до однородной массы. Крем готов!
Собираем торт. Берем раздвижную форму, ставим ее вокруг первого коржа, если хотите можно пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенцией (ТОЛЬКО СЛЕГКА)! Выкладываем крем и разравниваем, затем следующий корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Когда торт застынет, полить его глазурью.
Дамская копилка желает вам Приятного аппетита!
Птичье молоко мой самый любимый торт. Не могу остановиться! наю, что придется сидеть на «воде», но ничего не могу с собой поделать.