Skip to content
 

Торт » Птичье молоко»

Рецепт приготовления

 Вам потребуется :

  • - Мука в тесто - 1 стакан, в крем - 1 ст. л.
  • - Сахар в тесто - 1 стакан, в крем - 2 стакана, в глазурь  - 1/2 стакана  = 3,5стакана
  • - Яйцо в тесто - 4 шт., в крем - 10шт. = 14 шт.
  • - Желатин - 40гр.

- Молоко в крем - 1 стакан + в глазурь - 3 ст. л.

- Сливочное масло в крем - 300гр., в глазурь - 50гр. =350 гр.

- Ванильный сахар -1 пакет.

- Вода кипяченая теплая, для желатина =150 мл.

- Какао-порошок в глазурь - 5 ст. л.

Тесто:

Взбивать яйца с сахаром в течение 10 минут, добавить муку и размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый бисквит разрезать на две части.

Делаем крем.  Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник). Взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы.  Влить молоко,  всыпать муку и перемешать.  Поместить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню и, помешивая, довести до появления пузырей. Массу остудить,  изредка помешивая, чтобы не образовалась пленочка.  Можно поставить в таз с холодной водой, для ускорения процесса.

Отдельно взбиваем размягченное масло,  постепенно добавляем по ложке получившуюся массу.  Добавляем ванильный сахар или ванилин ,  перемешиваем.  Берем большую кастрюлю и взбиваем в ней остальные  белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.  Влить растворенный желатин (если нужно процедите) и хорошо перемешать.  Получившийся масляный крем  по частям добавляем в белковый крем,  каждый раз перемешиваем до однородной массы.  Крем готов!

Собираем торт.  Берем раздвижную форму,  ставим ее вокруг первого коржа,  если хотите можно пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенцией (ТОЛЬКО СЛЕГКА)!  Выкладываем крем и разравниваем,  затем следующий корж.  Поставить торт в холодильник до полного застывания,  лучше на ночь.  Когда торт застынет,  полить его глазурью.

Дамская копилка желает вам Приятного аппетита!

Манный пирог - видеорецепт

Один комментарий

  1. Алена:

    Птичье молоко мой самый любимый торт. Не могу остановиться! наю, что придется сидеть на «воде», но ничего не могу с собой поделать.

Написать отзыв