Понадобится:
- сельдь слабосоленая 300 г,
- опята маринованные 100 г,
- лук репчатый 1 шт,
- зелень.
Для заправки:
- маринад от сельди (можно заменить растительным маслом) 1/4 стакана,
- горчица 1/4 чайной ложки,
- уксус 9% пару капель.
Сельдь очистить от костей, порезать наискосок порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, чуть-чуть. Лук нарезать кольцами или полукольцами, кому как нравится. В селедочницу уложить кусочки сельди и полить заправкой. Сверху украсить кольцами лука, полить заправкой. По кругу выложить маринованные опята, украсить зеленью.
Отличная закуска под водочку!
Дамская копилка желает вам приятного аппетита!
На этой страничке несколько оригинальных закусок из морепродуктов:
Закуска из красной рыбы
Кальмар в маринаде
Закуска "Морские ежики"
Селедочные шарики
Испанская закуска
Видео-рецепт: Роллы из копченого лосося с брынзой